腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

姜文新片戛纳曝光 马可·穆勒让子弹飞向水城

2010年05月20日10:23京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

戛纳当地时间18日晚7点,姜文新片《让子弹飞》举行“子弹之夜”,发布第一款片花,原本只能容纳100人的会所挤进了片商、记者将近200人。威尼斯电影节主席马可·穆勒、著名导演贾樟柯等均捧场,马可·穆勒高唱“电影节不能没有你”,而贾樟柯则自曝原本要客串“子弹”,没想到他的角色被改成女性。

“子弹之夜”选在戛纳电影宫对面的餐厅举行,近两百名片商、记者将计划只容纳100人的餐厅挤得水泄不通。“子弹之夜”现场最有魅力的环节是片花的全球首次放映,姜文、周润发葛优在片中拼狠斗酷,亮相精彩,刘嘉玲周韵白冰等女性角色在片花中惊鸿一瞥。整个片花流露出浓厚的商业色彩。

在众人的期待中,姜文至交马可·穆勒先是回忆了当年他力荐姜文导演处女作《阳光灿烂的日子》入围威尼斯的渊源,随后又用中文即兴高唱“如果没有你,电影节怎么过”,呼唤“子弹”飞向威尼斯,将当晚的气氛推向高潮。贾樟柯透露,听说要在片中客串,当时高兴万分,“以为终于有人发现了我的表演才能”,结果过了一阵他得到消息,姜文把他的角色改成了女的。

相关专题:

第63届戛纳电影节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息