腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

揭秘明星畏惧手机内幕 葛优不开机成龙没空看

字号:T|T

揭秘明星畏惧手机内幕 葛优不开机成龙没空看

资料图片:葛优

因主演电视版《手机》(电影版 电视版)陈道明近日受访时称自己十年未用手机,本报调查发现:明星腕越大,越畏惧这个小东西。

电视剧《手机》正在热播,同当年颇受争议的同名电影一样,手机在社会生活中的功用再次受到人们的审视。在越来越多的人疑似患上手机依赖症的时候,也有不少人、特别是名人反其道而行之,远离手机,坚决不让手机主宰自己的生活。

比如电视剧《手机》的男一号陈道明,他近日接受采访时公开表示,十年没开手机,手机永远都转信息台。其中一个重要原因自然是应酬和名气成正比,有些人不希望自己随时被找到。这似乎是令人无法想象的。

不用手机在现实中恐怕没有几个人能做到,但是也可以给读者一个反向的参考,不要被手机所左右。演员陈红就曾因为压力太大而关机玩失踪,她的话很有代表性:“不是所有事情都需要你来处理的,地球离开谁都照常运转,给自己一个空间。 ”

手机当呼机型

关机躲事

典型人物:葛优

曾经主演过《手机》的葛优,对手机是又爱又恨:“当年手机还没有短信功能时,每天要接太多电话,睡着觉手机就响。但那个时候没有现在忙,还处于找事干的阶段,不像现在是躲着事。”而现在的葛优,跟陈道明一样,把手机当呼机用,“来电全部转移信息台,开机之后有事就回复。”但葛优也对手机“入侵”生活持乐观态度:“方便是肯定的,有的人整天开着手机都没事,但是我的工作性质就是开手机了就有事。 ”

揭秘明星畏惧手机内幕 葛优不开机成龙没空看

资料图片:信

乐得清静型

邮件打造慢生活

典型人物:信

作为一个当红歌手,不用手机,这几乎是难以想象的,但是原“信乐团主唱”信做到了,“这样使我有了更多的时间来创作,远离了很多繁杂应酬,我觉得这样很轻松。 ”

信一直喜欢悠闲清净的生活,他很少会主动去找谁出去热闹,也不喜欢别人能够随时都找到他,“所以现在对我来说,没有任何的突发状况,一切都在计划当中。如果有通告,唱片公司会发电子邮件给我,我也肯定会准时到达。 ”虽然信这样信誓旦旦地保证,但是他的经纪人透露,每次要开始宣传的时候,最紧张的就是他了:“生怕临时出什么状况,都不知道怎么联系他。 ”

揭秘明星畏惧手机内幕 葛优不开机成龙没空看

资料图片:余秋雨

远离过剩信息型

要用手机得跟粉丝借

典型:余秋雨

很多采访过余秋雨的记者都知道,他是最难找的名人,因为从来不用手机,找他永远要先找他的秘书,因经常闭关写作,连妻子马兰也不知道他在哪里。不用手机、不看报是余秋雨素来的风格,他的理由是避免过剩信息浪费时间。

当然,他也承认,的确有不方便的时候,“在机场,他们总是找不到我,我就算早到了,也永远见不到接我的人。 ”不过,他有自己的办法,“我会用IC卡或者投币电话。但现在的机场太大,找个固定电话真不容易。”每逢这时,余秋雨就会“利用”追着他要签名、合影的粉丝,“我会在签名和合影之前先问他们,能先把手机借我用用吗?这个方法至今都非常奏效。 ”

[责任编辑:sisisong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息