腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

高群书《西风烈》戛纳公布片花 动作戏获称赞

2010年05月20日10:42新京报我要评论(0)
字号:T|T

高群书《西风烈》戛纳公布片花 动作戏获称赞
《西风烈》海报

本报戛纳讯 高群书导演的《西风烈》也在戛纳公布片花并寻求国际买家的意见,该片中的追车戏和连环爆炸场景让人联想起好莱坞动作片,据该片工作人员表示,高导收集了《007》等大场面动作片的片断,并将其冲击感复制到自己的电影里。

《西风烈》作为高群书导演“风字三部曲”的第二部,讲述了四位西部警察挺进无人区舍命缉凶的故事。此番在戛纳曝光的海外版预告片在短短90秒的时间里,展示苍凉的西部荒漠、眼花缭乱的枪战搏击,规模宏大的爆破和追车场面。

几位长期关注华语电影发展的海外媒体人在看过预告片之后对影片给予很高期望,《亚洲电影资讯》创始人帕特里克直指影片的质感更偏向好莱坞,而在此之前,从未看到一位中国内地导演可以操作如此大规模的警匪动作片。权威影评人德里克·艾利则用“纯爷们儿”对其给予肯定,“高群书一直致力于商业类型片的探索,在一部预告片中呈现如此密集的动作场面让我惊讶,它将帮助高群书进一步树立个人作品风格。”台湾著名电影人焦雄屏评价其“充满了强烈的雄性荷尔蒙!”

相关专题:

第63届戛纳电影节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息