腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

姜文《让子弹飞》预告片亮相戛纳 商业气息浓

2010年05月20日10:50新京报张暄我要评论(0)
字号:T|T

姜文《让子弹飞》预告片亮相戛纳 商业气息浓

贾樟柯为了给姜文《让子弹飞》捧场,还自备了一条冷笑话。图/CFP

电影《让子弹飞》后期制作问题未能赶上戛纳电影节竞赛单元的姜文,于当地时间18日晚在卢米埃尔电影宫对面的小酒馆内揭幕电影首款预告片,该片虽仍旧保持了姜文作品一贯的艺术感,但是也透露出浓浓的商业气息,周润发葛优、姜文三大影帝显露男人阳刚味道。前来捧场的贾樟柯说了个冷笑话,威尼斯电影节主席马克·穆勒也邀《让子弹飞》去水城参展。

预告片商业气息浓

姜文身穿白色衬衣、牛仔裤,一直在场中忙着招呼前来的各方朋友,无暇顾及采访和拍照事宜。在配有英文字幕的《让子弹飞》预告片中,周润发身穿西装梳着溜光的小偏分,葛优身着长衫,躺在银元宝堆里笑得很是夸张,姜文则执武士刀痛砍下去。据悉,《让子弹飞》是一部民国戏,片花以一群人骑着马追逐火车的镜头开场。此外,预告片中还曝光了葛优与刘嘉玲的“床戏”,白冰的半裸镜头也一闪而过,同时也不乏诙谐元素,姜文说了句“来者不善啦。”葛优凑在姜文耳旁说:“你才是来者。”该预告片被媒体评价为:“明星、动作、女人一个不少。”

贾樟柯冷笑话逗姜文

据介绍,《让子弹飞》将在一个月后曝光首款国内预告片。姜文虽然亲赴戛纳为影片宣传,但面对媒体还是尽量保持缄默,不提剧情只叙旧。他表示来戛纳就像回家,“我现在只负责把影片质量弄好。”姜文说。

因为姜文和他的《让子弹飞》,当晚电影宫对面的小酒馆成为中国电影人聚会的“主场”,一贯给人木讷感觉的贾樟柯还给姜文和在场媒体说了个冷笑话:“之前姜文打电话让我来演电影中的一个角色,我高兴死了,心想终于有人发觉我的表演才能了,可是等到电影都开机了,还没有接到消息,我一问,我的角色被改成女的了!”

威尼斯主席现场“讨片”

作为姜文老友,马克·穆勒和他的交情源自《阳光灿烂的日子》,他在发布会上回忆道,“当年还在当威尼斯选片人时,相中了这个片子。最后夏雨拿了威尼斯影帝。我很高兴我挑中了一部优秀的处女作”。活泼的马克·穆勒还现场唱了一曲“如果没有你,电影节怎么过”。

王小帅电影男主角秦昊、台湾金马奖前主席焦雄屏等也来到现场,并且对姜文电影的预告片大为赞赏。范冰冰 和王小帅由于参加首映式,未能前来捧场。由于《让子弹飞》的上映日期还未确定,外加马克·穆勒和柏林电影节的选片人都有意愿“讨片”,姜文表示如果时间合适,会争取进入这两个电影节的竞赛单元。

相关专题:

第63届戛纳电影节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息