腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

新片《诗》入围竞赛单元 李沧东:票房不好息影

2010年05月20日10:56新京报我要评论(0)
字号:T|T

本报戛纳讯 当地时间19日早上,韩国导演李沧东入围戛纳竞赛单元的《诗》举行媒体看片和记者发布会,李沧东表示如果这次电影票房不好,他会选择退出影坛。

影片讲述已六十多岁的奶奶美子(尹正熙饰)和唯一的正在读中学的孙子相依为命,本来平凡的生活中因美子被邀到小区文化园讲座谈诗的见解,美子开始执笔写下自己人生第一首诗,为了寻找灵感美子用新的角度看生活的每一处地方,慢慢发觉世界认真看原来是如此美好的美子对生活充满着幻想,也因此写下了最动人的诗句。

《诗》主演尹正熙是上世纪60年代演员中的佼佼者,但对于现在的年轻人来说,她的影响力却大打折扣,尽管韩国国内影评人对该片给出了极高评价,称是李沧东最“美”的一部作品。在被问起下部作品时他表示“甚至不确定还会继续拍电影,尤其是《诗》若给投资人造成太大伤害的话。”李沧东的上部《密阳》就是从事五年行政工作后复出的作品,有宋康昊全度妍两张明星王牌,最初票房也没有突破100万,不过却帮助全度妍拿下戛纳影后。

相关专题:

第63届戛纳电影节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息