腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

贾樟柯自曝错过《子弹》 王学圻赶上戛纳疑获奖

2010年05月20日11:03北京晨报杨莲洁我要评论(0)
字号:T|T

贾樟柯自曝错过《子弹》 王学圻赶上戛纳疑获奖

贾樟柯自曝错过《子弹》 王学圻赶上戛纳疑获奖

虽然本届戛纳电影节只有《日照重庆》和《海上传奇》(电视版 电影版)两部华语片入围,却丝毫不影响中国影人参加电影节的热情。姜文带去了新片《让子弹飞》的预告片,贾樟柯等在戛纳的中国影人前去捧场。贾樟柯还透露,自己原本要在片中客串一个角色,结果该角色被姜文改成了女性,导致他只能遗憾错过。另一方面,《日照重庆》的男主角王学圻昨天宣布,他将启程前往戛纳与剧组汇合。

《让子弹飞》的片花亮相戛纳,姜文、葛优和发哥拼狠斗酷,刘嘉玲则尽显女性柔情,铁汉柔情相得益彰。该片在戛纳吸引了不少海外发行商的目光,法国最大的两家发行公司TF1和MK2均到场与姜文商谈。此外,凭借《海上传奇》入围“一种关注”单元的贾樟柯当晚也前往捧场,并透露他遗憾错过《让子弹飞》的“往事”。原来,贾樟柯原本要去客串“子弹”,并为此高兴万分,“以为终于有人发现了我的表演才能”。结果过了一阵他得到消息,姜文把他要客串的角色改成了女的,只能遗憾错过。

虽然在开幕第二天就已经搞完首映式,入围“金棕榈”竞赛单元的《日照重庆》却热度不减。该片的女主角范冰冰 连续出现在戛纳的红地毯上,大有将戛纳红毯走成自家后院的趋势。而该片男主角——原本在国内拍摄陈凯歌的《赵氏孤儿》、忙得分身乏术的王学圻却于昨天宣布,他即将启程前往戛纳与《日照重庆》剧组汇合,让人不禁猜测《日照重庆》有望在本届电影节上有所斩获。谈及此次戛纳之旅,王学圻表示:“对于我来说,出趟国很不容易(王学圻是军人身份)。这次在大家的帮助下能去戛纳,很想趁机去看看戛纳电影节是什么样的,也顺便旅游一圈。虽然时间很短,可还是很想去一趟的。”至于对拿奖的期待,王学圻称自己完全没想过,“心态特轻松”。

相关专题:

第63届戛纳电影节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息