腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《西风烈》戛纳首发海报 风格被称很“好莱坞”

2010年05月20日11:29扬子晚报马彧我要评论(0)
字号:T|T

《西风烈》戛纳首发海报 风格被称很“好莱坞”

《西风烈》海报

扬子晚报讯 一年一度的戛纳国际电影节的交易市场愈发感受到华语电影强劲的脉搏,越来越多的华语影片选择在这里首发国际版的预告片和海报,以期赢得更多海外买家的关注,由高群书导演的硬派警匪动作片《西风烈》就是获得“高光”的作品之一。昨日该片在戛纳正式发布了首款预售海报和片花,台湾著名电影人焦雄屏评价其“充满了强烈的雄性荷尔蒙!”

《西风烈》作为高群书导演“风字三部曲”的第二部,讲述了四位西部警察挺进无人区舍命缉凶的故事。高群书从开机前就明确表达,要将这部电影打造成中国内地真正意义的第一部商业警匪类型片。此番在戛纳曝光的海外版预告片短短90秒的时间里,苍凉的西部荒漠、眼花缭乱的枪战搏击,规模宏大的爆破和追车场面,以及身手矫捷的“四大名捕”身影都一闪而过却又一气呵成。好莱坞警匪动作片的基本元素在这部预告片中尽数体现。

《西风烈》的海外发行公司在曝光预告片视频的同时,还发布了首款用于海外销售的海报,男主角之一段奕宏全神贯注,横枪立马的镜头占据了整张海报的“半壁江山”,而在海报另外的“半壁江山”则截取了影片最为惨烈的“空城决战”中的一个镜头,“四大名捕”藏身于一辆被炸翻的吉普车后面,伺机而动。高群书透露,“距离影片上映还有一段时间,因此我们这次就是露个脸,闪一下就跑。”至于预售海报主打段奕宏,高群书直言对于国际市场而言,片中的任意一位演员都对销售没帮助,因此选择的只是最能代表影片气质的画面。高群书最后透露影片还差一组航拍镜头就将正式关机,后期剪辑已经开始,“这部电影我要把台词删到最少,动作放到最大,一切都是在干,干比说什么都强!”

(扬子晚报)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息