腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《让子弹飞》戛纳卖片反映佳 已收回一半成本

2010年05月20日11:57上海青年报徐佳我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》新海报戛纳震撼亮相 通杀男女影迷

“雄”款海报

《让子弹飞》新海报戛纳震撼亮相 通杀男女影迷

“雌”款海报

上海青年报讯(记者徐佳) 花500万打飞的赴戛纳影展,姜文赚回了票价。昨日,姜文新片《让子弹飞》举办了“子弹戛纳之夜”,并发布了第一款片花。原本只能容纳100人的会所挤进了片商媒体将近200人,《让子弹飞》不仅引来了威尼斯电影节主席马可·穆勒等大人物的捧场,卖片市场还一片光明。记者获悉,该片目前通过海外卖片已经收回了近一半的成本。

嘉宾到齐后,《让子弹飞》揭开了神秘的面纱。一分钟的首款预告片让电影大腕们见识了姜文掌控动作场面的功力。“劫匪”骑着白马劫持火车、周韵双手持枪恶斗的场面丝毫不见姜文的文艺范,多的则是商业气息。

记者了解到,姜文在卖片市场引起不错的反响。看过影片片花后,许多买家当场和《让子弹飞》海外发行商确认买片细节。法国最大的两家发行公司TF1和MK2、南美的发行商都有意购得版权。该片投资人马珂则表示,目前通过海外版权的销售,《让子弹飞》其实已收回了一半的成本。

马可·穆勒也对姜文“情有独钟”。他先是回忆了当年力荐《阳光灿烂的日子》入围威尼斯的一幕,随后又用中文即兴高唱一曲“如果没有你,电影节怎么过”呼唤《让子弹飞》参赛威尼斯。马珂透露,《让子弹飞》目前已经完成的大半部分的后期制。错过戛纳,威尼斯还是有戏。

除了马拉火车、万人巷战的动作大场面,传说中刘嘉玲葛优清场拍摄的“情欲戏”也略有展现。刘嘉玲侧卧床头风情万种,而葛优则急不可待扑将过去,给观众留下不少想象空间。

值得一提的是,贾樟柯在现场自爆,他之前也曾受邀客串一个角色。“当时高兴万分,以为终于有人发现了我的表演才能”,结果过了一阵他得到消息,姜文导演把他的角色改成了女的。

(上海青年报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息