腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《老牛》北京台疯狂收尾 《手机》再度回暖

2010年05月20日12:05腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

在北京影视频道一路狂飙的《老牛家的战争》日前以超过10个点的优秀收视成绩上演了大结局,创造了北京影视频道今年的最好成绩。而与《老牛》同时段播出的北京卫视的大牌剧《手机》(电影版 电视版)在低迷了几天后,也迅速回暖,收视近7。有关分析人士指出:虽然同是现实题材,但相比热闹冲突不断的《老牛》,以深度和耐人寻味见长的《手机》只能叫好不叫座了。

据了解,北京影视频道是《老牛家的战争》在地面播出的最后一站,此后便会在辽宁卫视等台上星播出。这是一部讲述家庭财产纠纷、儿女赡养老人的是非曲直的电视剧,里面充斥了时下的各种家庭琐事,几乎是流行情感节目的大汇萃,矛盾冲突精彩不断。应该是主流电视观众最爱的那道菜。所以其在北京地面能够取得如此好的收视成绩也就不无道理了。

与此相反,电视剧版《手机》虽然剧情更加丰富,情节更加真实,主创更加大腕,但与热闹的《老牛》相比,其主题内容还是以中青年的婚姻情感为主,以深刻的人文道德伦理为主,以讽刺当下偏失的社会文化现象为主,这也就使《手机》的收视群体固定在了城市白领这个圈子内。因此,尽管在遇到同仁、点开网络时都能看到对《手机》的肯定赞美之辞,但其收视整体不佳也就不足为奇。

《老牛》从地面走上卫视,对于正在播出的《手机》来说仍然是个不小的挑战,更何况旁边还有一部引得全国人民来找茬的娱乐大片新《三国》在抢占收视。有业内人士指出,随着《老牛》上星,《三国》进入到赤壁高潮,《手机》开始上演婚姻大战,未来一周的卫视竞争想必是更加火暴,从目前来看,还不能确定《手机》在北京卫视的暂时回暖能否变成持续升温。希望以后电视台能够更好的安排编播档期,这样广大观众便能更加从容的大饱眼福了。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息