腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

《夺命手机》:末世科技恐慌

2010年05月20日14:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

好莱坞科幻动作大片《夺命手机》公映,科技恐怖令人毛骨悚然

《夺命手机》

《夺命手机》最吸引我的地方在于这部电影的题材,高科技给我们生活带来无数便利,但同时负面影响也不小。电影故事拍摄手法运用得很成功,令一个简单的故事充满悬念。《夺命手机》的片名已经向我们传达了很多电影信息,而电影的开篇也做足了功课,陌生来电、死亡讯息、匿名恐吓以及猝不及防的灾难情节交织在一起,让主人公在一波比一波强烈的恐惧之中渐渐接近真相,虽然这样的构想不是什么新鲜的模式,但却绝对的扣题点睛。层层推进,环环相扣的剧情设计,的确给观影带来不少超乎预期的体验。片子的视觉效果及音效都非常棒,所以一定要在电影院观看,如果在家里看会少很多乐趣。

不只有炫目的情节,其实电影的内涵同样深刻,在如今处处都是摄像头的时代,我们似乎感觉自己很安全,可以避免很多犯罪的发生,但同时我们也忽略了一点,那就是自己的稳私也同时暴露了,这不得不说是一种悲哀。或许是巧合,同一时间段,电视中在播刘震云同名小说改编的电视剧版《手机》(电影版 电视版),两部作品都看过之后真不禁要问问自己,手机是不是真的成了令人类变虚伪的工具,甚至有一天各种由人类制造出的机器会控制人类。美国电影一向会有很宏大的概念,甚至有时令人觉得小题大作,但他们设置出的种种担心却不无道理,或许这也是此类电影一直票房不错的原因,其实我们每个人心中都会有一点隐隐的担心和对未来的不可预知感。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息