腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

独家观察:天下玩乐令 音乐商业碰撞后的尴尬

2010年05月20日14:23腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

各地气温与演出气氛的反比公式

独家观察:天下玩乐令 音乐商业碰撞后的尴尬

与民间艺人合影成为艺人各地采风的固定节目

独家观察:天下玩乐令 音乐商业碰撞后的尴尬

采风中也不乏这样的摆拍镜头

哈尔滨是此次采风最冷的一站,时至四月的哈尔滨在这个没有“春天”的春天仍旧保留着春节的温度,而比气温更出乎意料的是,春节的气氛仍旧被哈尔滨乐迷延续了下来——“举乐四方”东北线艺人苏打绿于哈尔滨站的路演引起了国外众多知名媒体的关注,原因是过于火爆。这在西方其实稀松平常,只要Scarlett Johansson或者Beyonce敢出现在纽约街头演出,恐怕连自由女神像上都会爬满边呐喊边YY的男人。但苏打绿在哈尔滨的火爆就不得不归结于“稀罕”了,苏打绿首来冰城就出现在街头自然反响强烈。

西北线张震岳亦是如此,兰州、乌鲁木齐、银川站站皆是街巷拥堵,而方向对角,萧敬腾方大同领衔的东南线则相对冷清一些,杭州站萧敬腾的路演乐迷很集中,来的基本上都是“萧邦”(萧敬腾歌迷的自称),原因则是东南以及沿海地区娱乐演出的频繁以及娱乐氛围的成熟,乐迷划分很明显,你是谁谁谁的粉丝,而我是另外一个某某的歌迷,你的聚会和我关系不大。

西南线艺人羽泉因为出道后已经积攒了十一年的拥簇,所以无论是年龄层还是歌迷数量都占据了一定优势,加之西南自然灾害后,人们似乎急需更多的娱乐方式来满足精神慰藉,而羽泉也自发的探访了许多受灾地区。

如此总结下来,“举乐四方”各地路演的火爆程度与地域气温成为了反比,其实这是音乐演出市场是否成熟造成的结果。

[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息