腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

专访花儿朵朵的混血GAGA高羊:走红不如洋娃娃

2010年05月20日14:41腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

专访花儿朵朵的混血GAGA高羊:走红不如洋娃娃

高羊

专访花儿朵朵的混血GAGA高羊:走红不如洋娃娃

花儿高羊

高羊绝对是极品。横看范晓萱竖看李维嘉侧脸又像LADY GAGA,绝对的夜店极品。众所周知,每年一到选秀季节的时候,无数搏出位的姑娘大姐纷至沓来,对于大多数愚蠢的选手来说,刻意模仿是一件让自己愚蠢指数加分的事。但高羊并不,她聪明,幽默,且有娱乐精神——她的幽默基于其它两者的前提,不聪明和没有娱乐精神都是不行的,幸运的是,她还是个美人,这一点不折不扣。

在“九阳营养王花儿朵朵(专题 我要报名)”网络唱区成功晋升后,高羊因其喜好在浴室拿着浴头唱歌的搞怪风格,被网友赐了一个平民化的称号——澡堂子歌手。对于看惯了在光华夺目舞台上激情献唱歌手的观众们来说,能够接受高羊并非审丑倾向,而是另一种审美的集结。以一部《丑的美学》而被奉为现代丑学开创人的罗森克兰兹说,“吸收丑是为了美而不是为了丑”。丑是一种人们未曾留意的生活样态,为什么有的人耍宝能红?提炼“丑”、“特异”、“不同”,都是需要明辨力的,同时也要承担人们不买账的风险。

“九阳营养王花儿朵朵”的网络唱区评委王可对高羊的点评是“有争议、有看点、有内容”,这成了她晋级的理由。值得一提的是,她的英文名字是angle,天使一般的女子——天使歌唱的时候,是能感动所有生灵的。

“有争议、有看点、有内容”的“三有”完全秒杀曾轶可这种“三无歌手(无伴舞,无伴奏和无伴唱)”。高羊是北京人,22岁,中法混血儿。她不走高端范,却玩了一把哥特式美学。烟熏妆,鲜血妆,还有在马桶上肆意歌唱桀骜不驯却自娱自乐。她的歌声不俗,人长得美且无关颇具看点——李维嘉、范晓萱和LADY GAGA的混搭堪称极品。澡堂子歌手的说法太尴尬,不过这个时代早就属于敢想敢干的人们,能够在“九阳营养王花儿朵朵”里闯出一片天,高羊本事不小,前景不少。顺便补充一下,我个人相当喜欢高羊,因为她又美又放得开。可以的话,真想约她一起喝酒。

关于“九阳营养王花儿朵朵”,高羊的态度很酷,不是玩世不恭,是真的不在乎。我问她为什么参加九阳营养王花儿朵朵,她说是为了好玩。好玩么?

好玩。“让大家接受我,因为我觉得中国我这种女孩特别少”。她自己也觉得高羊“有时候是天使有时候的魔鬼”,她是狮子座。喜欢的东西跟她的性格差不多,音乐也差不多,心情好的时候HIGH一点,剩下的时候安静一点。她控制欲很强,但一般的人也不愿意去控制,只针对在意的人。她没有喜欢的歌手,喜欢的歌手类型是LADY GAGA,但也就仅仅喜欢她的精神,音乐真的就还好。她现在在北京,对参加“九阳营养王花儿朵朵”并不会追求得到名次,因为她的性格里中国多一点。平时出门打扮的他喜欢醒目的出现,喜欢中性打扮。有人说她的长相像曾轶可,有时候感觉很酷,但喜欢让所有男人看的见摸不着——男人都觉得她特别不可触摸又不敢触摸。她有五个纹身,后背有50厘米的两条鱼,现在还没纹完。

她很高,身高一米七,出生在1988年,被人称作澡堂子歌手——她喜欢在马桶上唱歌。如果取得更好的名次的话,她也不想出道不想红。但这不表示她觉得自己不能红。有网友找到过她,在现实中碰到过。她一直觉得来参加比赛就是为了玩,她的梦想不是一夜成名而是得到一个小娃娃,其他的,没有梦想。如果非要说心愿的话,她希望一家人在一起好好生活,因为从小就跟父母分别。好想跟家人在一起,她说。

其实以高羊的条件不出名都难。中法混血的她长相貌似范晓萱,酷爱当下最流行的中性打扮,唱LADY GAGA,在舞台上大秀甩头舞,一个人躲在浴室里唱歌,反正只要自己喜欢,她就一定会做。有人说,高羊比李宇春更帅气,还有人说,由于常年在浴室中练歌,高羊的声音出落的更加空灵。当然这些都是粉丝们的赞美之词,不过高羊最吸引我的地方还是她的性格,虽然拥有法国血统,但是高羊却没有选择走那种高贵的名媛路线,整齐干练的黄色短发,直来直去的言语风格,活脱脱的一个现代摇滚女青年。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息