腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

独家专访成泰燊:《美错》获奖比我得影帝重要

2010年05月20日15:17腾讯娱乐欣培我要评论(0)
字号:T|T

独家专访成泰燊:《美错》获奖比我得影帝重要

成泰燊与QQ在一起

成泰燊主演的《美错》亮相戛纳国际电影节,这部电影是他与好莱坞著名导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多、奥斯卡最佳男配角得主贾维尔·巴登共同合作的影片,凭借此部电影,成泰燊还有机会角逐戛纳影帝。虽然身在国内宣传《马文的战争》(电视版 电影版),成泰燊仍不忘为《美错》做宣传,他认为《美错》获奖比他自己获影帝都重要。以下为采访实录:

腾讯娱乐:今天你来给《马文的战争》做宣传,《美错》也在戛纳首映,还会马上赶过去吗?

成泰燊:真是恨不得能赶过去,特别希望能去趟戛纳,但是真的已经来不及了,签证等手续过于复杂,而且我在国内既要宣传《马文的战争》还要继续赶拍《山楂树》,的确分身乏术了。

腾讯娱乐:你跟王小帅贾樟柯都有过合作,这次大家都入围,你认为谁获奖的几率比较大?

成泰燊:我真心希望我们三部电影都能获奖。小帅导演、贾樟柯导演都有恩于我,没有他们的提携,我也不会有机会参与《美错》的拍摄。

腾讯娱乐:是什么契机让你有幸加入《美错》的团队?

成泰燊:与冈萨雷斯导演的缘分都要感谢王小帅导演和贾樟柯导演,刚开始的时候冈萨雷斯来中国找演员,已经面试过很多演员,当他看过《世界》以后,就认为我很适合“海”这个角色,我就是不二人选。我想这就是种缘分,我能拍摄《马文的战争》也又跟《美错》有千丝万缕的联系。

腾讯娱乐:《马文的战争》跟《美错》又有怎样的联系呢?

成泰燊:在《美错》的拍摄即将结束的时候,我接到了《马文的战争》剧组的邀请,当我答应以后,《马文》这边就开始准备开机的事宜,但是《美错》在拍摄过程中出现了一些问题没能按时关机,导致两边闹铃一些矛盾。不过最后好在《美错》这边的事情都圆满解决,我就没有耽误《马文》的开机。现在这两部电影都在17日跟大家见面,这就足以证明他们之间的缘分不浅,我借此希望把两部电影当成礼物奉献给大家。

腾讯娱乐:通过介绍我们知道你在《美错》中扮演一个移民,跟马文相比,哪个人物更悲惨?

成泰燊:马文的悲惨是个人情感的遭遇,但《美错》中“海”的遭遇是整体移民的境遇,电影中“海”在根深蒂固传统文化教育下成长,然后来到异国他乡,他需要立足、发展、养家,一切都很现实,人际关系等都很扭曲。相比而言,马文的悲惨就微不足道了。

腾讯娱乐:《美错》角逐金棕榈,你作为男主角就直接成为影帝候选人,有信心吗?

成泰燊:《美错》是一部多段式的电影,而我在其中只是一个单元的男主角。我真心希望影片拿奖,里边有那么优秀的导演和演员,而我自己拿奖与否已经不重要,影片成功了就是最大的好事,况且我之前已经得到过影帝的殊荣。

腾讯娱乐:看得出来,你很敬重冈萨雷斯导演,谈谈跟他的合作过程吧!

成泰燊:与冈萨雷斯导演合作可以用无比幸福来形容,他就像天使一样,工作起来没有任何架子,很随和、率性。他与贾维尔·巴登都是好莱坞优秀的电影人,即使是没有信心的人,只要能跟他们合作,就会不自觉的自信起来。

腾讯娱乐:《美错》是一部好莱坞式的电影,你在拍摄过程中用何种语言说台词?

成泰燊:一半用中文,一半用西班牙语。以前并没有接触过西语,为了《美错》,我才开始学的。

腾讯娱乐:你与中外导演都有过密切的合作,好莱坞和中国的导演有区别吗?

成泰燊:有,区别肯定是有的。好莱坞制作模式更加强大、专业,毕竟他们有多年的基础,但国内的拍摄条件也在逐渐提高,我现在在《山楂树》剧组的条件就不错。而在艺术创作方面,好的作品是相同的。

腾讯娱乐:在你眼中《美错》就是一部优秀的电影,国内的观众什么时候能看到它?

成泰燊:好电影就是需要大家分享的,冈萨雷斯之前的电影《通天塔》都有机会在中国上映,所以我想很快《美错》就应该会和大家见面。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息