腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

上海国际电影节公布评委名单 红毯阵容强大

2010年05月20日20:26腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

王小帅任上海电影节评委 参赛片名单评委公布

发布会现场。

腾讯娱乐讯 第十三届上海国际电影节6月12日至6月20日将上海拉开帷幕。继日前公布金爵奖评委会主席吴宇森之后,今天下午,组委会又公布了部分评委名单、金爵奖及亚洲新人奖的入围影片名单、预定出席红地毯的部分剧组明星。

据悉,本届上海国际电影节共有81个国家和地区的2327部影片报名金爵奖与亚洲新人奖以及国际学生短片大赛,又一次刷新历届最高纪录。

金爵奖:吴宇森任评委会主席 16部影片参赛

本届金爵奖评委会将由7人组成,导演吴宇森出任评委会主席,其他已确定的评委委员有中国导演王小帅,以色列导演阿莫斯•吉泰,美国导演、编剧、制片人比尔•古登泰格和日本导演泷田洋二郎。

今年金爵奖入围参赛片共16部:《轨迹》(西班牙)、《无法调和》(匈牙利/瑞典)、《碧罗雪山》(中国)、《再吻我一次》(加拿大)、《弯路》(加拿大)、《美丽的事物》(意大利)、《海洋天堂》(中国)、《水中仙》(爱尔兰)、《陪伴》(日本)、《复仇天使》(伊朗)、《最爱的你》(加拿大)、《保持常态》(巴西)、《灰色华尔兹》(俄罗斯)、《小镇异国情》、《佐纳德》(爱尔兰)等。这些影片来自16个国家,其中中国、意大利、爱尔兰、加拿大均有2部以上作品入围。

亚洲新人奖:戴立忍任学生短片大赛评委主席

亚洲新人奖单元则由韩国导演许秦豪担纲评委会主席,共有来自18个国家和地区的145部影片报名。中国入围了两部风格截然不同的影片《我们天上见》和《翻山》。中国台湾新生代导演戴立忍担任“Better City Better Life”国际学生短片大赛的评委主席。

红毯阵容:李连杰葛优舒淇领衔

当场主办方还公布了今年上海国际电影节强大的红地毯阵容。当天电影节将集结华语影坛即将上映的、热拍中的主创人员,包括吴宇森的《剑雨江湖》剧组、陈凯歌的《赵氏孤儿》剧组、冯小刚《唐山大地震》剧组,李连杰、葛优杨紫琼、舒淇、范冰冰 李冰冰甄子丹等两岸三地一线明星都将悉数到场。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息