腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

花儿朵朵突围赛全面覆盖快男 合作媒体很困扰

2010年05月20日17:27腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

花儿朵朵突围赛全面覆盖快男 合作媒体很困扰

刘著

花儿朵朵突围赛全面覆盖快男 合作媒体很困扰

花儿网络唱区选手刁扬

“九阳营养王花儿朵朵(专题 我要报名)”突围赛已经开始,而快乐男生也愈演愈激烈,两个节目的收视率都一路看涨。选手们在台上PK,两个算是同父异母的选秀节目也开始在争斗得你死我活,好似在上演一幕兄妹相煎的好戏。夺得视什么?当然视合作媒体、广告商。

大多数的选秀节目的定位都是类似的,节目的相似度也极高,均由这些元素组成:90后的年轻人为参赛选手(偶尔几个叔叔阿姨级别的,这种比率大概是千分之三)、舌根毒辣的评委、狂热但却容易被忽悠的歌迷……本来照理来说,唯一能区分节目的一点就是参赛选手的性别,这是主办方细分市场的一个关键所在,然而万万没有想到的是参加“九阳营养王花儿朵朵”,这档本来是为女生定制的选秀节目,却来了很多喜欢穿小西服、球鞋、头发短得在耳根以上的中性作风女孩,她们的粉丝为她们惊呼,溢美之词往往是“帅呆了”、“酷毙了”……而另一方,在快乐男生的舞台上,一个个走路扭捏说话轻声细语到让女人们羞愧的男生们却华丽地来了,他们的声线飘忽有如王非,他们的着装花枝招展,真的美得像一朵花。所以,这两档节目的唯一细节区别也日渐模糊,看到青海卫视,你以为这是快乐男声,转到芒果台,你又想,怎么湖南台也在转播“九阳营养王花儿朵朵”了?

这两档相似程度这么惊人的选秀节目已经把观众们迷惑了,观众就是媒体和广告商家的上帝啊,当观众们一迷惑,各合作媒体也有点晕头转向。他们现在很难定夺的是,究竟应该和拥有著姐的快男合作还是和节目风格帅气又有型的花儿合作呢?要不你们兄妹俩先来个德比?或者先PK一下吧?

过就现在看来,似乎“九阳营养王花儿朵朵”更胜一筹,“九阳营养王花儿朵朵”不断推新的赛制给了观众很大的新鲜感,而这个舞台上从最开始就没有欠缺过实力唱将,这才是一个选秀节目真正可卖可拼的硬实力。而无论是异常的装扮、出位的言行这些不过是可以拿来炒作的噱头,决不可能让一个选秀节目变得真正丰满并精彩。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息