腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

用代言重塑形象 章子怡亲民范冰冰显“国际范”

2010年05月21日07:50华商报我要评论(0)
字号:T|T

用代言重塑形象 章子怡亲民范冰冰显“国际范”

章子怡 资料照片

视频:李湘产后高调复出 身材臃肿大秀母爱视频:李湘产后高调复出 身材臃肿大秀母爱

最近,几位国内最“惹眼”的女星,不仅在拍戏上明争暗斗,在广告代言上也“大洗牌”。对国际品牌宠爱有加的章子怡,低调代言国产饮品;范冰冰 接下全球最大化妆品公司代言,挺进“国际”;刚刚瘦身成功的李湘,代言母婴产品打响复出头炮。如今,明星选择广告代言,已不再单方面接受厂商挑选,他们也在默默考量除了代言费之外,如何与产品一起塑造自己的形象。

借力打力式:扭转形象

明星代表:章子怡代言内容:国产饮品

“泼墨门”、“诈捐门”,进入重重“门”的章子怡,苦心经营十多年的国际巨星形象刹那间大打折扣。近来,章子怡出现在某国产饮品广告中,造型一派清新。此前没有做任何媒体宣传,惯常的新闻发布会也没有召开。徐静蕾李冰冰等国内一线女星都曾为该品牌代言,而曾经的“国际章”对国产品牌似乎少有青睐,此番选择有何缘由?

昨日,记者联系到从事娱乐危机公关的张小姐,她称,相比不菲的代言费,该档广告对章子怡形象扭转的意义更加深远,她说:“章子怡急需挽救公众形象,而她代言的这个品牌形象积极可靠、风格亲民,低调地‘曲线救国’,无疑是聪明的做法。”

据记者了解,章子怡目前代言的企业,早在章子怡拍摄《非常完美》时,就曾参与植入广告。此番合作也算是顺理成章。

用代言重塑形象 章子怡亲民范冰冰显“国际范”

范冰冰日前在戛纳接受媒体采访

鱼跃龙门式:攀升“国际范”

明星代表:范冰冰代言内容:化妆品

最近风头正劲的女星当属范冰冰!戛纳之行,礼服一套套换,开幕后第二天,一天她就换了4套。记者昨日从国外时尚网站“红毯时尚”上看到,公众每日票选“最佳着装”女星,范冰冰已经轻松入围5次。

注意!电影节除了《日照重庆》活动外,范冰冰还频繁亮相其他外国电影的首映。记者了解到,范冰冰新代言品牌为她安排了一系列亮相。该公司是全球最大的化妆品公司,也是2010年戛纳国际电影节官方指定合作伙伴,负责打造所有评委、影星的妆容,因而范冰冰就有机会以“观摩嘉宾”的身份捧场其他电影。

昨日,记者联络到身在戛纳的范冰冰,她说:“我很珍惜《日照重庆》展演戛纳的机会,以及以代言人身份出席活动。希望外国同行能够接受我这名中国演员,期待将来有好的机会开展国际合作,毕竟人往高处走嘛。”她透露自己接下了该品牌睫毛膏的代言,戛纳电影节结束前还有3次亮相机会。

用代言重塑形象 章子怡亲民范冰冰显“国际范”

李湘产后复出,拍摄某母婴产品广告

顺水推舟式:名利双收

明星代表:李湘

代言内容:母婴产品

去年产女的李湘,近日首次以母亲形象在广州完成一组母婴产品广告拍摄。记者了解到,其实该广告合约早在李湘待产期间就签订了,无奈麻辣主播产后瘦身效果一直不理想,致使拍摄工作一拖再拖。如今强制节食多日后,终于完成广告拍摄。

据李湘友人介绍:“湘姐对于瘦身也很无奈,她为此推掉了很多工作的邀约,因为她觉得不够完美。湖南广电高层多次在不同场合督促她复出,她也只能表示尽力而为。”

明星也是普通人,也会经历恋爱、结婚、生子。但不同的是,明星可以根据人生阶段变化,选择不同产品来代言。比如李湘拍个广告轻松挣到奶粉钱,又增曝光度,名利双收。同样顺水推舟做代言的明星,还有陈建斌蒋勤勤夫妇代言奶粉,谢娜张杰成双成对代言饮品、网游。 (记者 任奕洁)

代言机遇

大牌明星才有选择权

明星通过代言名利双收,但不是所有明星都有这样的好机会。昨日,记者采访经纪人浩哲,他说,确实有明星通过代言大品牌增加身价的例子,但这种机会也是给强势上位的明星所准备的,小明星只能默默等待。

浩哲介绍说,明星获得代言的方式有两种:“一是与角色有关的产品,像林心如《还珠格格》,就代言与剧中同名的房产广告,这是广告商主动找演员的;另外就是经纪公司将艺人资料投递到市面上的广告公司,厂商想找明星代言,会通过他们推荐,然后经纪人再去谈价钱。”

代言要求

风格、价格是主要因素

明星光环令商家嗅到商机,记者昨日多方采访,明星和商家都对代言的具体费用讳莫如深。

昨日,记者联系到北京一家明星代言中介公司的老总刘平,他介绍,明星代言费用,从几万到上千万都有,但对于厂商来说,一般明星代言支出,只占营销预算的十分之一,大头的开支是在广告投放上。

商家找代言人,如何选择明星呢?刘平介绍,主要是考虑风格、价格两个因素,他说:“首先,明星名气与品牌知名度要门当户对,明星气质跟产品内涵要匹配,选择明星不能有过多负面新闻,预算足够情况下尽量别找过气明星。还有就是人气有上升趋势的‘潜力股’,不妨趁代言费不高先签下来,比如范冰冰本身不属于国际巨星,品牌商请她代言也是看中了她的潜力。”

(华商报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息