腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《诗》难讨好普通观众 李沧东担心票房不利

2010年05月21日09:36新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

新闻晨报(记者彭骥) 日前,韩国导演李沧东作品《诗》举行首映。影片凸显东方美学色彩,尹政熙的表演令人折服。李沧东却坦言萌生退意,称如果《诗》给投资人带来伤害的话,自己很难有勇气再拍下一部作品。

《诗》中,阔别影坛15年之久的韩国女星尹政熙出演美子,有病在身、家境窘迫、照顾惹事的外孙,她身处困境,却在诗歌中试图寻找新的生命意义,最终写下了生平第一句诗歌。影片画面相当唯美,导演很有控制力地操纵镜头语言诗意表达,隐晦涉及凶杀、强奸、老年性需求、代际沟通等,展现出来却是极为含蓄。美则美矣,但影片节奏缓慢,看来很难讨好普通观众。

放映后的记者会,李沧东显得有些神色凝重。作为林常树《下女》之后第二部放映的参赛韩国影片,《诗》口碑大胜前者,现场韩国媒体冠以“您最近最美作品”的美誉。但在韩国国内电影市场,《下女》票房一片红火,未上映的《诗》的票房却让人担忧。李沧东表示如果票房不利,自己实在缺乏继续拍下一部电影的勇气。不过,他的作品向来很有“奖”缘,《绿洲》和《密阳》都曾参加戛纳电影节,《密阳》还让女主演全度妍戛纳封后。李沧东表示,要是能再在自己的作品中出一位影后,那是他很乐意看到的。

(新闻晨报)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息