腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

华语片进攻戛纳卖片会 甄子丹《关云长》引关注

2010年05月21日10:13新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

华语片进攻戛纳卖片会 甄子丹《关云长》引关注

华语功夫片冲击戛纳

新快报讯(记者刘嫣) 戛纳电影节正在大洋彼岸如火如荼地举行着,华语片也趁此机会大举进攻,纷纷在电影节的卖片会上亮相。近日,又有功夫片引起外国片商们的关注。

关云长是中国家喻户晓的人物,在国外也有不小的知名度;而甄子丹随着几部功夫片的卖座,也开始在功夫市场打出一片天地。两强结合的《关云长》,这次就在戛纳发布概念海报,画面上并未见到甄子丹,取而代之的是那把赫赫有名的青龙偃月刀,微泛青光的刀面上“凸显”的“义”字让人凛然而震撼。

据两位导演麦兆辉庄文强介绍,甄子丹此次在电影《关云长》中不仅延续了武打路线,更是演绎了一个时刻为“忠义”所累的英雄形象。影片故事设定在曹操大败刘备之后,二弟关云长为保护嫂嫂被迫降曹,“身在曹营心在汉”,堪称古装版《无间道》。甄子丹表示:“我也是第一次演一位古代英雄,关云长作为被国人所熟知的忠义英雄,需要我除了在打戏上精益求精之外,更要在人物心理解读和表现力上有所突破。”

据悉,电影《关云长》已经在河北涿州秘密开机。

(新快报)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息