腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《又一年》领跑第63届戛纳“金棕榈” 排行预测

2010年05月21日09:54文汇报王磊我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者王磊)5月12日开幕的第63届戛纳电影节,将于当地时间周日闭幕。“金棕榈”的最终归属眼下众说纷纭。目前迈克尔·雷的《又一年》、夏维尔·毕沃斯的《神与人》和阿加多·冈萨雷斯的《美错》3部影片是预测的热点。

戛纳会刊的点评,给了《又一年》、《神与人》3.4和3.2的高分。但前者被部分影评批评为“放大了欧洲中产阶级的小情调”,后者则被部分影迷当作难以咀嚼的“道德说教”。此前一直被看好的《美错》,会刊的点评只有2分,却依然是很多影评人心中的“金棕榈”得主:移民、民族、种族问题,艺术片能有如此深刻的社会学意义实属难得。另外,王小帅《日照重庆》获得会刊2.2分的点评,位居中游,北野武的《极恶非道》,以0.9分垫底。

(文汇报)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息