腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《公平游戏》娜奥米·沃茨戛纳孤单撑场面

2010年05月21日09:26新京报张暄我要评论(0)
字号:T|T

本报戛纳讯 (特派记者张暄)作为本届戛纳唯一入围竞赛单元的美国片,由娜奥米·沃茨西恩·潘主演,导演道格·里曼(Doug Liman)执导的《公平游戏》在戛纳当地时间5月20日上午举行媒体看片和记者发布会。西恩·潘缺席了首映,美女娜奥米·沃茨在记者发布会上一个人独挡一面,她表示自己在电影中的表演绝非时尚靓丽型,而是一个很勇敢坚强的女性,会开枪也有灰头土脸的时候。

影片嘲讽美国政治

唯一入选本届戛纳电影节竞赛单元的美国电影《公平游戏》果然又吊起了记者们的胃口,无论是电影宫还是新闻中心,重新陷入抢位置的状态中。在影片中,娜奥米·沃茨和西恩·潘扮演一对夫妻,丈夫是专门在伊拉克调查大规模杀伤性武器的专家,妻子则是秘密的CIA特工。西恩·潘扮演的约瑟夫发现,布什政府有意用伊拉克从非洲获取浓缩铀的假情报来发起一场战争,布什政府为了报复,公布了约瑟夫妻子的CIA特工身份,这也是当时引起轰动的“特工门”事件。

影片中夫妻俩不知道彼此的身份,一个要和政府作对,另一个是政府的工作人员,因此电影在痛斥美国政治的同时,也利用其夫妻生活制造了一些笑料,比如娜奥米早起离家,西恩·潘问:“你又要去送快递了?”娜奥米欲言又止地说:“是的。”

娜奥米转型强悍女

虽然已经不是生孩子后的首次亮相,不过美女娜奥米·沃茨在戛纳的出现还是引发了媒体的围堵,这也许就是好莱坞电影工业造星的积极体现,不管欧洲电影有多少大师,可好莱坞明星人人认识。在发布会现场,娜奥米一袭淡紫色长裙亮相,比之前多了几分成熟韵味。因为西恩·潘未能前来参加记者会,因此她独自撑场。

娜奥米说:“我生了孩子之后,心态有了很大的变化,如今不再在意自己的形象,也不会只扮演那些光鲜亮丽的角色。如果你们看了电影,你们就会发现,我的角色非常的强悍,她是个会开枪的姑娘,我在电影中也有灰头土脸的时候。”

(新京报)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息