腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

韩剧一周榜评:《同伊》发力欲赶超《三兄弟》

2010年05月21日10:59腾讯娱乐一池萍碎我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(05.10-05.16)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周末连续剧《奇怪的三兄弟》 KBS2 33.5%

2、特别企划剧《同伊》 MBC 27.2%

3、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 22.1%

4、周三四档剧《灰姑娘的姐姐》 KBS2 18.4%

5、周末剧《住在隔壁的仇人》 SBS 18.2%

6、日日早间剧《唐突的女人》 SBS 16.3%

7、早间剧场《粉红色口红》 MBC 16.3%

8、特别企划《人生是美丽的》 SBS 16.0%

9、周末特别企划《被称为神的男人》 MBC 15.8%

10、周三四档迷你剧《个人的取向》 MBC 15.3%

本周韩剧榜单上亚军《同伊》刷新收视新纪录直逼三十大关,与冠军《奇怪的三兄弟》,差距不断缩小;《风吹的好日子》稳居季军;《灰姑娘的姐姐》战胜《住在隔壁的仇人》来到了第三;《唐突的女人》跻身前十;《Oh!My Lady》落幕之时收视依然不佳。

KBS的《奇怪的三兄弟》本周收视率33.5%,相对上周下降了两个百分点,不过它还是拥有独领风骚的气焰,创造着冠军的收视奇迹,6月13日即将迎来大结局,在它播出的半年内,经历过火爆一时的李多海主演的历史剧《推奴》的考验,而今韩孝珠携手《同伊》进驻榜单依然无法盖过它的风头,《三兄弟》很适合已婚认识看,将家庭矛盾刻画的很有深度。

MBC的《同伊》是上升速度最快表现最好的一部剧,27.2%的收视率预示着距离冲冠的希望越来越近,随着《奇怪的三兄弟》落幕,若无意外它必然冠军无疑,而同档播出的《国家在召唤》和新剧《巨人》收视率却差强人意。无论中国还是韩国,帝王后宫戏都特风靡,《大长今》《金枝欲孽》《宫心计》每部剧里女人的PK都能登峰造极,《同伊》中同伊与张玉贞的PK决斗是该剧中最吸引人的筹码,在肃宗对同伊暗生情愫的过程中,张玉贞为了情感逐渐沦陷变为坏人,最近播出的剧情中已经流露出这些细微的端倪,戏剧冲突越演越强,不断发力大大挑战起观众的收视欲望。

KBS的《灰姑娘的姐姐》名次有进步,但是收视率却下降了1.3个百分点,它是争议最大的一部戏,剧情平平,没有太多看点,如果没有文根英挑大梁,恐怕不会获得观众太多的热情,对外说是复仇戏,文根英为反角,但真正走进戏里,却发觉文根英可怜楚楚,根本不像坏女人。MBC的《黄金鱼》虽然并未进入前十,但口碑非常不错,故事情节也夹杂一丝悬疑,男主角与自己心爱的人之间究竟是否有同父异母的血缘关系一直困扰观众,为了拨开重重迷雾,不得不一看到底。SBS的蔡琳主演的《Oh!My Lady》落幕了,结局没有任何悬念,当红明星敏宇(崔始源 饰)承认了自己的私生女,并与蔡琳饰演的没钱没工作的女人走到了一起。接档剧是姜志焕、朴时妍主演的《Coffee house》。(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息