腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

路透:金棕榈奖现5大热门 尹正熙有望获封影后

2010年05月21日11:13腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

路透:金棕榈奖现5大热门 尹正熙有望获封影后

韩国电影《诗》的女主演尹正熙有望成戛纳影后

腾讯娱乐讯 第63届戛纳电影节,19部主竞赛单元影片已相继亮相,那么,谁将是金棕榈奖最佳电影的得主呢?《路透社》就预测,本届金棕榈大奖的冠军,可能将在英国导演迈克·李(Mike Leigh)的《又一年》和法国导演夏维尔·毕沃斯(Xavier Beauvois)的《人与神》这两部影片中产生。

迈克·李的《又一年》,讲述的是一对幸福的夫妻和他们周围一群不幸福的朋友的故事。这部电影,被《每日电讯报》誉为迈克·李导演的最佳作品之一。而夏维尔·毕沃斯的《人与神》,讲述的是1996年7位法国基督教徒在阿尔及利亚相继被谋杀的故事。

著名电影人马克·卡曾斯(Mark Cousins)就表示,这两部电影,故事的表达和意义,让人折服。所以,这两部影片能够成为本届电影节金棕榈奖的热门,属于情理之中的事情,也是众望所归。

不过,马克·卡曾斯也透露,除《又一年》和《人与神》之外,伊朗导演阿巴斯·基亚罗斯塔米(Abbas Kiarostami)的《合法副本》也有望后来居上,染指金棕榈。

《路透社》还表示,亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多(Alejandro Gonalez Inarritu)导演的《美错》一片和道格·李曼Doug Liman)导演的《公平游戏》同样是金棕榈不可忽视的热门人选。

在戛纳电影节的影帝和影后得主方面,《美错》主演、西班牙男星贾维尔·巴尔登Javier Bardem)和韩国电影《诗》的女主演尹正熙,有望成为这两个奖项的最终得主。值得一提的是,《诗》是本届戛纳电影节,亚洲区参展的最佳电影。

(比尼)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息