腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视剧《手机》 > 正文

兰花指微微一翘 “手机领导”段大可红了

2010年05月21日11:17华西都市报胡晓我要评论(0)
字号:T|T

兰花指微微一翘 “手机领导”段大可红了

段大可

新版《三国》和新版《手机》(电影版 电视版)目前正在展开一场荧屏PK,而演员李建新却同时在两部戏中担任重要角色。新版《三国》中,实力演员李建新饰演曹操身边最重要的首席军师“荀彧”,电视版《手机》中,李建新更是过足戏瘾,饰演王志文陈道明的领导“段大可”。李建新实现了不可多得的荧屏穿越,也被观众戏称为“荧屏双响炮”。

荧屏穿越李建新《三国》《手机》一肩挑

不管新版《三国》和电视剧《手机》是谁“遭遇”了谁,同时出现在两部剧中的李建新却着实让观众多了不少的谈资。在新版《三国》中饰演的荀彧,位极人臣,却极尽阿谀奉承之能事,很有城府,但是也很“爷们儿”。完全不像《手机》中的段大可,一亮相就让观众恨不能将其“痛扁”一顿,翘起来的兰花指,喜欢听下属谎话连篇的溢美之词,有城府却做事阴狠、锱铢必较。演员李建新虽然有点名不见经传,但在两部剧中却都有着绝对出彩的表演,对角色人物的塑造功力可见一斑。据悉,李建新曾在04版《京城四少》(2004版 2010版)中扮演“柳云天”,在《四世同堂》(新版 旧版)中扮演“高亦陀”,是一位难得的实力派演员。

自设桥段为段大可设计“兰花指”

对于自己在《手机》中的角色,李建新告诉记者,段大可虽然有很多小缺点,但是总体来说是一个非常可爱的人,为了工作为了娱乐事业,会尽心尽力绞尽脑汁。而和王志文、陈道明两位绝对实力级别的大牌合作,李建新也表示:“和他们合作,没什么压力,反而有很大动力,和有实力的搭档合作是一种挑战,也是难得学习进步的机会,并且和他们俩合作也十分默契。”

对于新版《三国》和电视剧版的《手机》轮番被电视台抢播,李建新也表示两部作品都十分优秀。据了解,在拍摄过程中,李建新也十分用功,在正式拍摄前自己用手机录下台词,自己一边说一边背,反复听,然后自己找语言和表演上的不足。为了人物个性更鲜活,李建新也建议为“段大可”增加标志性的“兰花指”等动作,不仅丰富了画面语言,也使得该剧的情绪更加幽默轻松。 记者胡晓

(华西都市报)

相关专题:

电视剧《手机》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息