腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

上影节公布入围影片 两部中国影片角逐金爵奖

2010年05月21日11:18京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

昨天,第13届上海国际电影节组委会在北京举行了媒体沟通会,介绍各项主体活动的筹备进展,并公布了入围影片,《碧罗雪山》和《海洋天堂》两部中国影片入围主竞赛单元。

据组委会介绍,截至5月4日,共有81个国家和地区的2327部影片报名金爵奖、亚洲新人奖以及国际学生短片大赛,最终有16部影片入围主竞赛单元。中国导演刘杰的新片《碧罗雪山》和薛晓璐的《海洋天堂》,将参与金爵奖的角逐。

本届主竞赛单元的国际评委会由7人组成,吴宇森受邀出任金爵奖评委会主席,王小帅也已确定出任评委会委员。

亚洲新人奖单元由韩国导演许秦豪担纲评委会主席,两部风格截然不同的中国影片《我们天上见》和《翻山》入围该单元。此外,台湾导演戴立忍担任国际学生短片大赛的评委会主席。

今年上海国际电影节的红地毯阵容强大,吴宇森《剑雨江湖》剧组、陈凯歌《赵氏孤儿》剧组、冯小刚《唐山大地震》剧组,以及李连杰葛优杨紫琼舒淇范冰冰 李冰冰甄子丹等两岸三地一线明星都将悉数到场。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息