腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

姜文戛纳夸《让子弹飞》主创 周润发破例加班

2010年05月21日10:58成都晚报陈玲莉我要评论(0)
字号:T|T

戛纳当地时间5月19日,姜文在戛纳White Palm酒店的屋顶与媒体展开对话。姜文大赞冯小刚演技好,不逊色于片中的三大影帝(指葛优周润发、姜文)。“冯小刚很酷,也可以很媚,他有一种让人疼的感觉。”谈到另一位片中的大腕周润发,姜文透露,“他从来不迟到,也从来不早退,甚至有时候还会加班。”

赞 发哥脾气好

《让子弹飞》实现了姜文、葛优、周润发三大天王的聚首,但此番戛纳行只有姜文一人孤身赴会。在拍摄之初,关于三人不合的消息就屡有传出,姜文此前出席商业活动时曾用“我们是一座和谐的狮虎山”作比喻,而这次在戛纳曝光三人在片中的部分精彩戏份后,姜文更是极力维护另外两位大牌的美誉度。

有记者问发哥是否“难搞”,姜文直接回答说:“我不知道别人为什么这么说,他人特别好。”姜文称发哥是个很有趣的人,有次还主动客串场记给拍摄团队打板。而对于“发哥超期从不加班”的说法,姜文回应称“拍摄很准时,但加班也加了”。采访现场,有媒体问姜文,海外电影节葛优人气稍弱怎么看,姜文立即反驳说:“谁说的,他可是戛纳影帝”,姜文介绍说葛优的演技毋庸置疑,因此拍摄《让子弹飞》请葛优当表演组小组长,“我拍戏的时候没法看自己的表演,我就让葛优看显示器给我当导演”。

捧 冯小刚很酷

除了葛优、周润发挑起大梁,《让子弹飞》中还邀请了冯小刚加盟,不过首款片花公布,冯小刚的镜头却被姜文雪藏,现场记者问起姜文冯小刚部分的剧情,姜文也是顾左右而言他,姜文称赞冯小刚演得“很酷,也很媚,让人特别心疼”。有媒体“挑事儿”说“冯小刚说,葛优不和他合作的片子,票房都没有成功”,姜文则笑着回应:“真的吗,我怎么没听说过,他没有当着我和葛优的面,我都不信”。

“子弹之夜”的派对上,凭《海上传奇》(电视版 电影版)入围戛纳“一种关注”单元的贾樟柯也到场捧场,贾樟柯自曝原本受邀参演《让子弹飞》,自己心情很激动,可是胡子留了两个月却没有下文,一问才知道这个角色已经变成女的了。对此说法,姜文开起了玩笑,“谁让他不肯为我给的角色变性呢,如果他肯,我以后的每部电影都请他当第一女主角”。开完玩笑后,姜文表示原本请贾樟柯演个山西人,头套都做好了,只是后来剧本调整才放弃。记者 陈玲莉

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息