腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

《三国》热播争议不断 配乐被指抄袭《长相守》

2010年05月21日14:58成都商报徐云霄我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 徐云霄)《三国》热播,不少观众追看的同时,也毫不客气地挑刺。日前,有观众在网上发帖称,《三国》三顾茅庐一场戏的配乐非常耳熟,竟是电视《大明宫词》的主题曲《长相守》。该网友还特别把两段音乐贴出来比较,有网友按图索骥,特意对比了《三国》33集约6分50秒的配乐和《长相守》,发现有几分相像。

记者就此联系到《大明宫词》的制片人李小婉,她表示有人告诉了她这件事,不过她并没有听过《三国》的那段配乐,所以不好评论:“因为太忙了,所以没有看过新《三国》。我挺好奇的,我不太相信这事,我觉得不太可能。”李小婉表示《长相守》的“著作权是作者林海的,使用权是我们的。”

(成都商报)

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息