腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

北野武再拍黑帮 情节让人很失望

2010年05月21日15:27腾讯娱乐白鸽我要评论(0)
字号:T|T

时隔八年,用自己,用艺术,用之前所有的所有,去寻求心中的理想、对电影的探究,北野武(Takeshi Kitano)今年戛纳携新作归来,这也是继2000年《大佬》(Brother)之后又一部黑帮电影。北野武承认拍摄动作片是他的专长,简单得一如大厨在烹制美餐。

不过这次他貌似只奉上了一碟小菜,因为那些现抓的冷血招式,火拼群殴、刀砍手指、耳中插筷、电钻拔牙、枪弹爆头……可能会令其忠实粉丝稍感失望,让他们在暴力镜头前一头雾水。坦白讲,电影的情节就像一部杀人机器,充满了流氓恶棍,令人不会产生一丝同情。

北野武的黑帮电影总能在国际市场上大受青睐,他此次归来无不令买家欢呼雀跃。《极恶非道》像极了一部为迎合某些观众而特制的广告大片,这些人却对谁在出演毫不在乎。

一个暴力接着另一个暴力,铸就了杀人放纵、地盘争夺与金钱占有,就像战场上试图主导或消灭竞争的勇士,谁还会在意诺言、责任和义务。在这个帮派的世界里,上至大佬下到马仔,他们横加敛财、挥霍无度,在法网之外乐得逍遥自在。

影片的拍摄与制作堪称精良,音效与画面配合完美。相信观众在明亮美好的世界坐看此片的同时,也不禁会为自私冷血的黑帮担忧,明天他们所乘坐的黑色轿车也许就是自己穷途末路的棺椁。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息