腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

林心如揭秘《三国》:洞房花烛戏很精彩

2010年05月22日14:14金羊网-新快报我要评论(0)
字号:T|T
林心如揭秘《三国》:洞房花烛戏很精彩
林心如
林心如揭秘《三国》:洞房花烛戏很精彩

高希希执导的新《三国》在江苏、安徽、重庆、天津四大卫视热播,收视高企。昨日高导携“曹操”陈建斌、“孙小妹”林心如等人为高收视庆功,并亲自为以“三国”为主题的3D游戏“三国online”启动官网。他称自己目前还没有被板砖拍晕,称“观众现在的错误观念会在看完整部戏后逆转。”“孙小妹”林心如则向大家推荐即将登场的“洞房戏”十分精彩。

林心如爆料,接下来“洞房花烛”会很精彩

刘备与孙小妹:新版《三国》中孙小妹不再只是舞刀弄棒,而是有了更多的内心戏。昨日孙小妹的扮演者林心如称自己在戏中拥有“大爱”,其中包括各种爱,有对国家的爱,有母女情深,还有与刘备的男女之爱。她还着重推荐了这两天将会登场的两人的“洞房花烛”会很精彩。

小乔与周瑜:新版《三国》中女人戏与感情戏有所增加。吴宇森《赤壁》林志玲的身高就成为小乔的一大诟病,而新小乔的扮演者赵柯也有1.7米。昨日她表示自己一进组就被导演和男演员“设立保护圈”,所以没有压力只有动力。而对于身高她笑言这回黄维德饰演的周瑜身高可是有1.8米以上。

高希希表示,观众的许多观点“是错误的”

很多人看到刘备的出场都觉得这个人物更像是个“阴谋家”,而高希希导演表示,这个观点在看完本剧后会得到逆转。“面对一场军事、政治较量,忧国忧民会有不同的表现。新刘备有更多的内容写在脸上,他的哭还是真诚的。”

演刘备的于和伟觉得老百姓有些误读,桃园结义的简短也是因为戏剧结构的变化。“我们还是尊重《三国演义》(新版 旧版)和《三国志》精神的,桃园结义从文学到戏剧上会经历戏剧结构的改变。老百姓喜欢评书之类的误读,我本身没有挑衅的态度,而是彰显和提亮了人物。”高希希称,自己目前还没有被板砖拍晕,“观众现在的错误观念会在看完整部戏后逆转。”

另外,由陆毅主演的诸葛亮被大家认为智慧不足,但高导称智慧不是什么台词和装扮,是靠自己的表现,在后面发展的很多细节中观众会发现他的智慧。而最近登场的鲁肃戏份很多,其扮演者霍青表示:“老版鲁肃过于忠厚,其实从战略上看他不次于诸葛亮。”

链接

《三国三人行》歪说历史惹争议

新快报讯 (记者梁燕芬)自5月2日开播以来,新版《三国》虽然成为收视一哥,但一直饱受争议。连带着最近解说三国史的纪连海“纪大嘴”也频惹争议,他对三国的很多颠覆性解读被网友评说“很雷很犀利”,但是纪连海近日回应,“并非歪说历史”。

纪连海讲史特别节目《三国三人行》(安徽卫视播出)中,“诸葛亮三顾刘备”的言论惹巨大争议。在《三国三人行》节目中,纪连海对三国史实的争论火药味十足。对于“三顾茅庐的秘密”,纪连海称,历史上确实存在另外一种记述方法:诸葛亮一直在南阳隐居到了26岁,他毛遂自荐去找刘备,去了多次,刘备根本都没搭理他。于是诸葛亮把刘备一顿臭骂,不想,刘备觉得此人颇有个性,后来还真的就委以重任了。对于诸葛亮在《隆中对》中表现的未出茅庐便知三分天下,纪连海认为很可能是抄袭自鲁肃。

纪连海批史说法惹来观众争议连连,对此纪连海表示,他在《三国三人行》中很多说法并非子虚乌有,尽管网友和观众对于他的很多颠覆性的解读感觉“很雷很犀利”,但是纪连海表示,自己所说的在《三国志》中有记载,并非歪说历史。

林心如当制片人了

偶像一姐不甘寂寞,演而优则制,继范冰冰 章子怡之后,林心如也将投身电影圈,筹拍新片担任电影制作人。

林心如从《还珠格格》后走红,近期她静极思动,将成立工作室,担任制片人。林心如说:“演员寿命并不长,在有限的资源中可以做些变化,拍戏这么多年,还是对这块领域最熟悉,会转型自己当制作人。”虽然近年来在海峡两岸作品不断,但赚钱对她而言已非最重要的事,“很难找到自己也很喜欢的剧本,现在不是求量,是求质,所以今年会投资拍片。”

据悉,林心如投资的新片将是部时装电影,她本人也会演出,题材她坚不透露:“已经谈版权,但担心很多人会做山寨版,还是等敲定后再对外宣布。” (时君)

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息