腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

比诺什戛纳受热捧 坦言想“牵手”贾樟柯姜文

2010年05月22日15:17华西都市报杨帆我要评论(0)
字号:T|T

戛纳比诺什受热捧 坦言想“牵手”贾樟柯姜文

朱丽叶·比诺什和导演阿巴斯

华西都市报讯 朱莉叶·比诺什是享誉世界影坛的法国女星,她也是本届戛纳电影节的海报女主角兼竞赛片《合法副本》主演,昨日她在电影节现场接受中国媒体采访时毫不掩饰自己对贾樟柯姜文的喜爱之情,并坦言有机会一定要和这两位中国最有个性的导演合作。

在戛纳随处都可以看到以朱莉叶·比诺什为主角的主题海报,现实生活中的这位文艺片女王看上去要苍老一些,但她与生俱来的高贵气质让每个影迷都为之倾倒。凭借《红白蓝》三部曲和《英国病人》等名片叱咤影坛多年的比诺什也非常想在中国记者面前分享自己的成功心得,她说:“我喜欢别人的电影,喜欢不同类型的电影,喜欢在不同的电影艺术世界旅行。因此,戛纳和它的艺术追求给了我灵感。”朱莉叶·比诺什还称自己很喜欢中国的道家思想,因为这可以让自己的表演更加浑然天成。

对于中国电影,朱莉叶·比诺什也非常熟悉,她说:“我有幸认识贾樟柯导演,希望有机会和他一起合作。我们有一个合作计划,我看了他的参赛纪录片,很精彩。他的电影正属于我喜欢的那种。”对于这次来戛纳卖片的姜文,朱莉叶·比诺什也非常赞赏。她说:“他的电影属于梦幻风格,思路总是活跃而清晰,充满激情,我对他有很多仰慕,也希望有一天可以一起合作。”

(华西都市报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息