腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》“小乔”回应质疑:她的美并不艳丽

2010年05月23日06:56南方都市报孙锐我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》“小乔”回应质疑:她的美并不艳丽

赵柯(右)饰演的“小乔”出场后受到众多质疑。

《三国》的女人们运气一直不太好。最早出场的貂婵受到了网友第一波“不美”质疑,继而大乔小乔也未能避免这一命运。频频遭受“女人戏不好”的种种质疑。近日,三国美女“小乔”刚一登场,就成为舆论争议的焦点。网友的质疑和不满针对年龄过大和容貌不够美这两点。面对这些质疑与争议,“小乔”的扮演者赵柯表示“并不介意大家去质疑”,并在接受记者采访时,一一回应质疑。

网友质疑:这个小乔有点“老”

随着《三国》热播小乔出场,不少观众则纷纷举证,“小乔初嫁”时,周瑜24岁娶了16岁的小乔,但让27岁的赵柯饰演24岁周瑜的16岁夫人,实在不妥。

●回应:小乔大部分戏发生在26岁

赵柯坦言,如果演员只能去演和自己同龄的角色,对于演员来说太局限了,而且演艺界也有很多成熟女性演绎少女的成功例子,此外,赵柯也透露,剧中小乔的大部分戏都发生在赤壁前夕,那时的小乔已经嫁给周瑜10年之久。周瑜娶小乔是在皖城战役胜利之时,而周瑜指挥赤壁之战则是在十年之后,新版《三国》中,16岁的小乔仅有一两个镜头就一闪而过,此后大部分戏则是发生在赤壁前夕,若推算年龄,当时的小乔已经是26岁的少妇了。

网友质疑:这个小乔有点高

观众表示小乔出生在江苏,这一江南美女娇俏可爱,而赵柯却是身高1米67的北方女子。更有网友开玩笑表示“江南美女变身东北大妞。”

●回应:高度要和周瑜匹配

面对这一质疑,赵柯笑谈:“我的确比较高,但黄维德演的周瑜都1米78快1米80了,小乔不高点怎么行呢。而且我理解的小乔,生长在乱世中不光有外表也应该有内涵,历史上艳丽的漂亮女人很多,但惟独小乔被记住了,就是这个原因。”

网友质疑:这个小乔不够美

对于大美女,网友期待很高,又因林志玲演绎这个角色在前,如今,不少网友表示电视版小乔容貌不够美。

●回应:她的美很内敛

对于小乔的美,赵柯给出了自己独到的理解:“我一直觉得,小乔给予夫君力量的时候,是她最美的时候。她的美并不艳丽,甚至很内敛,却能给人一种安定的感觉。三国的战争很残酷,相信很多喜欢周瑜的观众,也一定希望周瑜回到家之后,有一个安定的力量,小乔就是这股力量。她像水一样,有女人的柔软,也有女人的坚韧,现在只播出了小乔温婉的一面,最近就会演到小乔坚韧的一面,希望大家继续关注。”南都记者 齐帅

相关新闻

高希希请观众包容穿帮

南都讯记者孙锐发自北京昨日,新版《三国》收视率冠军庆功会在京举行,导演高希希亲率“曹操”陈建斌、“刘备”于和伟、“孙权”张博、“孙策”沙溢以及“孙尚香”林心如出席。高希希介绍,新《三国》目前全国平均收视率达1.53%,居全国第一。高兴之余,高希希也坦言,知道新《三国》播出以来在演员、剧情、台词等诸多方面都受到了质疑,也知道片中出现了很多穿帮镜头。高希希表示:“对于这些穿帮镜头,确实是我们工作疏忽。不过,有时也在所难免,也希望观众朋友们能宽容些。”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息