腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

戛纳电影节《又一年》最被看好 场刊中评分最高

2010年05月23日07:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐 曾剑 5月22日,随着《毒太阳》在努米埃尔厅打出片尾字幕,本届戛纳电影节19部竞赛影片全部放映结束,从现场会刊和国外媒体的预测来看,《又一年》的呼声最高。

《又一年》评分最高

在法语场刊《法国电影》上,英国人迈克·李的《又一年》获得了6位影评人的“金棕榈”投票排名第一,在另一本场刊《银幕》上,《又一年》以3.4分(总分4分)也排名第一。

路透社也做出预测,本届金棕榈大奖的得主,可能将在英国导演迈克·李(Mike Leigh)的《又一年》和法国导演夏维尔·毕沃斯(Xavier Beauvois)的《人与神》这两部影片中产生。

《毒太阳》放映结束后,腾讯娱乐对现场国外记者做了随机的访问,在接受访问的15位记者中,有9位认为《又一年》能拿本届金棕榈。

贾维尔、比诺什热门

此外,在受访者中,有8人认为贾维尔.巴登有望凭《美错》获影帝荣誉,而在影后的预测中,有5位把票投给了《合法副本》中的比诺什,有3位投给了《诗》里的尹正熙,还有3位投给了《又一年》中的莱丝利·曼维尔( Lesley Manville)。不过有分析家指出,此前,李沧东已经凭《密阳》为韩国人获得了一位戛纳影后,凭《诗》为韩国再争取获一影后,似乎不大可能。

《日照重庆》评分一般

《日照重庆》在场刊上的评分并不高,2.2分只能算中等水准。王学圻22日刚刚赶到戛纳,有人据此认为戛纳电影节内定了影帝,王学圻才会在电影节结束的前一天赶过去领奖。王学圻对此回应道:他是军人身份,出国办手续比较麻烦,所以才来晚了。

戛纳电影节的结果由评审团决定,每年的评委都不一样,这使戛纳电影节很难预测——每年评委的口味都不一样,每年的获奖结果总有一些会让人意外。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息