腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

《三国》获收视率双冠王 纪连海否认歪曲历史

2010年05月23日07:22东方早报骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

《三国》获收视率双冠王 纪连海否认歪曲历史

《三国》剧照

早报讯 日前,据安徽卫视透露,最新出炉的索福瑞收视调查显示,新版电视剧《三国》近期获得了收视率的双冠王。这其中也有最近解说三国史频惹争议的历史学者纪连海的功劳。

为了配合电视剧《三国》的播出,安徽卫视播出了讲史特别节目《三国三人行》。中学历史老师纪连海在其中对三国有很多颠覆性的解读,比如广为人知的“刘备三顾诸葛亮”到了纪连海口中成了“诸葛亮三顾刘备”。纪连海称,历史上确实存在另外一种记述方法:诸葛亮一直在南阳隐居到了26岁,他毛遂自荐去找刘备,去了多次,刘备根本都没搭理他。于是诸葛亮把刘备一顿臭骂,不想,刘备觉得此人颇有个性,后来还真的就委以重任了。至于网友评价他“很雷很犀利”,纪连海昨日接受采访时回应,自己所说的在《三国志》中有记载,并非歪曲历史。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息