腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

章子怡被看中演3D版《花木兰》 港产3D最厉害

2010年05月23日07:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年5月23日 戛纳 章子怡获邀拍摄外籍导演Chuck Russell的3D版《花木兰》(赵薇版 动画版),奉命延续“阿凡达余威”,而王学圻则落实亮相今天的戛纳影展闭幕礼,令其“大热影帝”之说甚嚣尘上。

虽然《第63届戛纳影展》今天闭幕,不过仍有电影公司催宣传,宣布将邀章子怡伙拍《变相怪杰》、《蝎子王传奇》和《蒸发密令》导演Chuck Russell,拍摄新片《花木兰:女勇士的传奇》。剧本老生常谈,离不开木兰代父从军,以及与异族将军子昊的凄美爱情,但电影公司却计划大洒金钱于后期的3D动画制作之上。

其实自《阿凡达》效应席卷全球后,不少内地电影公司对此“新兴市场”虎视眈眈,而上海的Dream Tube娱乐公司亦趁机宣布开拍3D版《封神榜》(温碧霞版 范冰冰版 傅艺伟版),并打算拍成系列电影,初定2012年开拍,然后每年拍摄一部。

王学圻影帝大热

至于一直身在内地赶拍《赵氏孤儿》的王学圻,早前未有会合《日照重庆》其它演员于戛纳宣传造势,却选择在影展尾声前办妥出国手续,铁定今天亮相闭幕礼,而导演王小帅也下令其它主角,将机票延后到最后一刻,令外界推测本届戛纳影帝几是王学圻的囊中物。而《赵氏孤儿》片另一男角秦昊则趁空档暂离戛纳,到巴黎探导演娄烨的班,与法星塔哈.拉希姆首次碰面即一见如故,惺惺相惜。

虽然本届参展华语电影买少见少,但卖出国外成绩却相当不错。早前姜文豪花五百万元人民币,包机将英皇电影《让子弹飞》送往当地,结果几天下来卖出国外版权费已收回一半成本。冯小刚《唐山大地震》国际版海报亮相之际,同时宣布已与七个国家签下合约,而《狄仁杰之通天帝国》也创下三天内售出十一个国家的版权,成绩斐然。

港产3D够厉害

《阿凡达》引爆全球3D电影效应,不少电影公司及导演争相开拍3D电影,希望乘势赚一笔!

《大闹天宫》

投资3亿元的3D-IMAX真人魔幻动作电影《大闹天宫》,将于年底开拍,由甄子丹担演主角孙悟空,更请来电影《魔戒》的制作团队到中国协助场景搭建。

《新龙门客栈》

徐克即将翻拍旧作《新龙门客栈》,以逾亿元成本请来荷里活技术人员炮制3D版本,主角除内地小生陈坤外,有传李连杰和周迅也在名单之内。

《唐吉可德》

星皓娱乐投资7千多万元人民币拍摄,有指是亚洲首部全片3D电影的《唐吉可德》,由林嘉欣和莫小棋等主演,去年底已煞科,日前在北京展出耗资100万元人民币打造的全球最大3D海报。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息