腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

《三国》重头戏“赤壁之战”上演 诸葛亮变巫师

2010年05月23日08:02天府早报我要评论(0)
字号:T|T

《三国》重头戏“赤壁之战”上演 诸葛亮变巫师

《三国》剧照

《三国》重头戏“赤壁之战”上演 诸葛亮变巫师

《三国》剧照

昨晚,新版《三国》中最精彩的大决战“赤壁之战”终与观众见面。由于先前的期望值过高,这场号称“一烧就烧掉超千万”的重头戏明显让人失望了,传说中按原比例制作的巨船在屏幕上一闪而过,两秒不留!更让人无法接受的,当属小乔、诸葛亮、周瑜居然玩儿起暧昧,制造了一场“三角恋”!

失望 特效没烧过电影

赤壁之战是继官渡之战后,又一次决定各方政权生存与否的一次大决战。当“草船借箭”如此家喻户晓的戏份被导演高希希用两个镜头就搞定之后,观众们对火烧战船的戏就越发看重,而之前的宣传将这场戏也描述得相当精彩,据说特效就做了近10个月!

谁料,希望越大失望越大,不知为何导演却很少给大场面的全景,总是纠结于近景,将士兵们惨叫着,在熊熊烈火中挣扎对抗进行了长时间的特写。如此一来,整个屏幕上只有火,只有士兵跳进水里、在城楼上掉下来、到处逃窜……根本看不出任何高端的特技和震撼的场景。虽说电视剧号称烧了千万,但与大投资电影《赤壁》相比,这个“烧钱”的力度明显软弱了。

雷人 诸葛亮变成巫师

此外有眼尖的网友质疑:“曹操坐于船中,眼睛死死盯着外面的战况。外面那么大的火光,却一点都没映射在曹操的脸上,更搞笑的是!导演特别给了曹操眼睛的镜头,但除了黑色的瞳孔,眼睛里面一点火光都没有!”网友们调侃道,难道曹操也在船上看直播?

而在这之前,陆毅版诸葛亮的“借东风”不仅让人失望,更颇为惊悚!一个高高的露台上,三人盘腿坐于台上,最前面一位披头散发,完全遮住了脸,要不是那一把直指苍天的羽毛扇,实在很难相信,这个貌似巫师一样的居然是诸葛亮!而当诸葛亮仰起脸来,他的打扮更是相当雷人:脑门上系着一条绣花绸袋,很像现在的女性运动发带!“穿越了!连诸葛亮都伪娘了!”

穿越 小乔暗恋诸葛亮

更令三国迷和观众吃惊的,当属在这集中,小乔、诸葛亮、周瑜三人之间的情感居然有暧昧!当周瑜要置诸葛亮于死地时,小乔驾车救走诸葛亮,引得周瑜暴怒。小乔为何要插手?这让不少观众疑惑,也顺便调侃:“穿越了,小乔红杏出墙,周瑜、诸葛亮玩儿起三角恋了。”

对于这样的说法,小乔的扮演者赵柯接受了记者的采访,出人意料的是,她承认在戏中,小乔与诸葛亮的确有微妙的情愫,“因为小乔是爱才的,所以当她看到诸葛亮的智慧后,就不禁对他产生了那么一丝丝的爱慕。”但赵柯否认这样的感情是“三角恋”,她笑道:“没有那么严重,只是一点点倾慕。因为在古代,女人常常是低着头的,除了自己的夫君,对其他的男子能微微瞥一眼就很不容易了。”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息