腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《唐山大地震》国际版海报 震撼传达亲情主题

2010年05月23日08:19大洋网-广州日报余 乐我要评论(0)
字号:T|T

《唐山大地震》国际版海报 震撼传达亲情主题

《唐山大地震》国际版海报。

日前,国内的华谊兄弟公司首次携《唐山大地震》片花及海报亮相戛纳电影交易市场。短短几天之内,《唐山大地震》即与7个国家的片商签订合约。《唐山大地震》更凭借深切的人道主义情怀被《好莱坞报道》、《综艺》等国际媒体誉为华语电影继《集结号》之后又一部情感力作。

戛纳电影节上,《唐山大地震》还曝光了以“手”为主题的国际版海报,画面中劫后余生的李元妮(徐帆饰)紧紧搂着儿子方达,震撼有力地传达了全球观众都能感同身受的亲情主题。尽管在导演冯小刚看来地震对于人心的伤害不可磨灭,但在每款海报灰暗的废墟之上都无一例外保有一抹温暖的亮色。导演对此的解释是:“灾难的飓风过后,唯一留下的就是亲情。就好像这些光亮,是支撑他们活下去的希望和勇气。”(余 乐)

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息