腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《日照重庆》制片人 炮轰王小帅商业转型失败

2010年05月23日08:40大洋网-广州日报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

作为王小帅迄今为止投资最大的一部影片,《日照重庆》被赋予“王小帅商业转型”的尝试之作。在戛纳电影节各大奖项即将揭晓之时,该片投资方董事局主席、王小帅的校友韩小汐却在戛纳炮轰王小帅,认为自己投资目的没有达到,相当直接地质疑王小帅“商业转型”的失败。对此,王小帅则表示,自己还不想“转型”,宁可做个“垦荒农民”。

《日照重庆》是本届戛纳电影节入围主竞赛单元的唯一一部华语片,片方带来大队人马积极运作,除了王小帅、范冰冰 等外,演员子义、李菲儿李玲玉、秦昊等都坚持待到闭幕式,工作人员也都改签机票到最后一天。出国手续复杂的王学圻则正飞赴戛纳,以致被认为是影帝大热门。不过,就在各大奖项即将揭晓之前,投资方却有话要说,主动约见国内四家媒体,大有“兴师问罪”之势。

韩小汐首先认定,投资方的目的并未达到,理由之一是以李玲玉为主的旗下艺人戏份删减过多。其次,韩小汐诧异于王小帅能把这样一个题材都拍成文艺片,“第一版样本剪出来后,有点傻眼了,我看了十分钟就出来了,居然能给剪成一部纪录片,就看见演员不停走路了,哪有什么商业元素?”

因此,韩小汐对票房表示担忧,虽说进军国际电影节的愿望实现了,但国内6月档上映的发行安排令人忧虑,“除掉海外卖片的收入,国内票房至少也得5000万元,才能回收成本。”

而王小帅随后接受记者专访时,则坚持拍严肃艺术片的信念,并将自己比作垦荒的农民,而他现在最担心自己所拍的电影被异化,“也不是我不想拍商业电影,但我不是很喜欢那种和大家一样的感觉。” (彭 骥)

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息