腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

戛纳电影节将在今晚闭幕 王小帅要拿奖有点悬

2010年05月23日08:57成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

第63届戛纳国际电影节颁奖典礼将于法国当地时间5月23日晚上(北京时间5月24日凌晨)举行,19部主竞赛单元影片已相继亮相,谁将是金棕榈奖最佳电影的得主呢?有媒体预测,本届金棕榈大奖可能将在英国导演迈克·李的《又一年》和法国导演夏维尔·毕沃斯的《人与神》这两部影片中产生。

本届戛纳电影节中国导演王小帅《日照重庆》自“一种关注”单元晋级主竞赛单元,争夺金棕榈大奖。从戛纳场刊、美国知名电影杂志《SCREEN》影评人打分来看,《又一年》以3.4分位居首位,而王小帅的《日照重庆》以2.2分处于中等位置,北野武导演的最新作品《极恶非道》则遭遇了恶评,以0.9分垫底。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息