腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

吴君如加冕喜剧之后 《神奇侠侣》戛纳卖片神速

2010年05月23日22:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

吴君如加冕喜剧之后 《神奇侠侣》戛纳卖片神速

《神奇侠侣》海报戛纳曝光

吴君如加冕喜剧之后 《神奇侠侣》戛纳卖片神速

《神奇侠侣》海报戛纳曝光

吴君如加冕喜剧之后 《神奇侠侣》戛纳卖片神速

《神奇侠侣》海报戛纳曝光

腾讯娱乐讯 陈可辛制造”第二部作品,由“我们制作”出品,谷德昭导演,古天乐吴君如连袂出演的《神奇侠侣》压轴亮相第63届戛纳电影节。短短数日,首部华语“超级英雄”喜剧片就在当地引发各国买家强烈好奇,更以“神奇卖片”的速度,一举打破了周星驰《功夫》保持了多年的亚洲喜剧片价格纪录。

吴君如加冕“喜剧之后”

周星驰可谓亚洲喜剧片的“代言人”,之前一直被海外买家称为“喜剧之王(King of Comedy)”。《功夫》当年所创下的亚洲喜剧片销售纪录“沉睡”了多年,未被打破。而诸多买家在看过《神奇侠侣》尚在CG(计算机特效)制作中的片花之后,就地落单,亚洲区销售打破了《功夫》的纪录,创下喜剧天价。而吴君如更是被买家加冕为“喜剧之后(Queen of Comedy)”。其实早在2005年香港最高票房电影颁奖礼上,吴君如就曾以7亿票房加封为“最高票房女演员”。

中国版“蝙蝠侠”、“蜘蛛侠”够劲够huashion

监制陈可辛透露,《神奇侠侣》已经在上个月于横店杀青,讲述了两个人到中年的超级英雄,在隐退江湖多年后耐不住寂寞,借武林大会复出的故事。

这对“神奇侠侣”的生活作风,公关技巧,以及令人眼花缭乱的“神奇制服”更是紧扣现代人行为方式和着衣时尚,够劲够“huashion”。

此番在坎城公布了全新款的古天乐、吴君如人物海报,被所有买家定义为中国版的“蝙蝠侠”和“蜘蛛侠”。

吴君如笑言:“前几天看到姜文导演的《让子弹飞》的‘雌雄’海报,很酷。不过我倒觉得我们一公一婆,才是‘雌雄’海报,他们一文一武,是‘文武’海报才对。”

陈可辛:“拍喜剧片最怕透支观众的信任。”

“拍电影最怕透支观众的信任。”陈可辛坦言,“但许多粗制滥造的喜剧片,其实都是在练‘东方不败’的功。”

“谷德昭最早拿着《神奇侠侣》的剧本去找投资,资方都认可,但他们最多只愿拿出2000万,为什么?因为他们觉得,喜剧就是小片,随便拍拍就能赚钱!”陈可辛说,“让人笑不难,你可以给观众抓痒,让大明星给观众下跪,但要让观众发自内心的笑,就不那么容易了。喜剧片才是商业导演难度系数最高的一套动作。”这也是《金鸡》系列之后,极少染指喜剧片的原因。

此次陈可辛却给谷德昭砸下750万美金的“血本”,“喜剧片拍好也要花钱,不是说随便找几个大牌,搭几座房子就能拍,《神奇侠侣》卖的是质感。”据悉,除了《神奇侠侣》之外,“陈可辛制造”的开山作《十月围城》在今年的戛纳依然已累积售出36国海外版权。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息