腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

好莱坞报道者:《布米叔叔》夺金棕榈大奖

2010年05月24日04:11腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

据泰国导演阿彼察邦·韦拉斯哈古在第63届戛纳电影节上摘得桂冠,勇夺金棕榈大奖。

本届电影节为期12天,闭幕式5月23日在戛纳电影宫举行,当晚夏洛特·甘布斯同本届评委会主席蒂姆·伯顿一起为韦拉斯哈古颁发了金棕榈大奖。

韦拉斯哈古发表获奖感言时说:“非常感谢陪审团给我这奖,特别是蒂姆·伯顿,我非常喜欢他的发型,我要给家里发个短信,这个奖也属于你们。”

法国导演夏维尔·毕沃斯的《神与人》获得本届戛纳电影节的评审团大奖,这部电影讲述了一群苦行僧的生活遭遇。

与伯顿一起出席颁奖礼的评委有凯特·贝金赛尔、乔凡娜·梅索兹殴诺、阿尔伯托·芭芭拉、埃玛纽艾尔·卡雷尔、本尼西奥·德·托罗、维克多·艾瑞克、亚历山大·迪斯普拉特还有谢加·凯普尔,虽然被伊朗政府囚禁的导演贾法·潘纳希未能出席,但是组委会依然保留了他的席位。

本届的评委会大奖的得主是《尖叫的男人》,导演穆罕默德·萨利赫·哈龙在获奖甘中说:“我生活在一个并不富裕的国家,所以我们拍摄的电影就像是给我们民众的精神食粮。”

曾在电影周上放映自己短片的克尔斯滕·邓斯特今晚为《巡演》的导演马休·阿玛立克颁发最佳导演奖。“我现在非常激动,都能想象到我回家后的情景。”于此同时,阿玛立克邀请该片的四位女主角上台与其共享盛誉。

韩国导演李沧东通过电影《诗》摘得最佳编剧奖。

本届戛纳电影节最佳女主角是出演《合法拷贝》的朱丽叶·比诺什,该片由阿巴斯·基亚罗斯塔米执导。值得注意的是朱丽叶·比诺什也是本届戛纳电影节的“海报女郎”。

“我仍坚信爱情,我依然觉得我有一天再披婚纱,我感谢所有那些一直陪伴和宽容我的人,”比诺什在发表获奖感言时如是说。

《合法拷贝》于上周三在法国上映,MK2公司取得了该片的国际发行权。

《美错》主演贾维尔·巴登同意大利电影《我们的生活》主演艾里欧·吉玛诺一起获得最佳男主角奖。

法国女星艾曼纽·贝阿与金摄影机大奖的评委会主席盖尔·加西亚-贝纳尔一同为《闰年》的导演颁奖。

出席本届闭幕仪式和颁奖典礼的嘉宾还有国际影星夏诺特·甘布斯、佩雷诺普·克鲁兹、萨尔玛·海耶克、戴安·克鲁格以及贾维尔·巴登、兰伯特·威尔森、吉约姆·卡内。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息