腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

王学圻戛纳大方回应离婚事件:我不考虑再婚

2010年05月24日07:46新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

  王学圻戛纳大方回应离婚事件:我不考虑再婚

CFP资料图片

  □晨报记者 彭 骥 戛纳报道

  对着蔚蓝的大海,王学圻状态放松,毫不避讳地谈起了此前一直不想回应的离婚事件。“如果你爱一个人就不要和她分开”。他解释自己和爱人原来感情很好,因为分开时间太长,最终走向离婚,“我奉劝大家一句,如果你爱一个人就千万不要跟她分开。这个世界太残酷,分离会把爱情慢慢的磨平。两个人感情好,什么事都不是事儿。但是两个人的感情破裂了,哪怕鸡毛蒜皮的事情它也就变成了一个事情。我这个人是把名誉看得比命还重要的人。但凡还能在一起我也不会离婚。我看到网上好多人骂我,说是新时代的陈世美。我这么爱面子的人,也只能认了。”

  这件事情对他影响很大,“离婚的消息传出之后,有个奖项说要邀请我去。当时我特别感动。我问对方:我都这样了,被骂成陈世美了,你们还愿意邀请我啊?我心里真以为,我就这么完了,大家都这么说我了,而且自己还不能辩解。因为离婚这个事情,怎么着都是女同志比较受伤。”而很多人的理解让他感动,“范冰冰 跟我说,刘德华听说这件事情后托她带话给我。他说他看过我儿子写的文章,知道我是个好父亲。他说只要是个好父亲就行,感情的事情没有谁对谁错的。我很感激他。”他表示,自己不考虑再婚,“现在一个人过就好了。”

  同时,王学圻还谈到了范冰冰,称最近几年和她一起接戏很多,是因为巧合,并非外界所传的“捆绑”。“比如正在拍的《赵氏孤儿》,陈凯歌本来是想找宋慧乔的,等不来就换了范冰冰,我先接的这个戏,我都没想到她会去。《十月围城》也是,我根本没想过要介绍冰冰演这个戏。因为里面女角的戏份太少了,我都不好意思介绍,但是后来陈可辛找了她。而且,在《日照重庆》、《十月围城》等等这些片子里我跟范冰冰基本上都没有对手戏。”他也否认自己签约范冰冰工作室的说法,“不是签约吧。只是拍完《麦田》之后,冰冰说要帮我做一下宣传方面的工作。她说您年纪这么大我们也不好意思说要签您。但是我也的确需要有人帮忙,让大家知道我是谁。她们帮了我很多。”

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息