腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

流行音乐人周亚平称:无线音乐不是唱片业救星

2010年05月24日09:56荆楚网-楚天都市报张聪我要评论(0)
字号:T|T

流行音乐人周亚平称:无线音乐不是唱片业救星

周亚平

荆楚网消息 (楚天都市报) (记者张聪)从《血染的风采》到著名的《黄土高坡迪斯科》,从《女人是老虎》到《天不下雨天不刮风天上有太阳》,为崔健、含笑、戴娆等歌手制作专辑再到近年签下庞龙,周亚平一直是内地流行音乐的“弄潮儿”。

昨日下午,酷6网旗下大型选秀活动“加油,校园天使”在武汉大学启动武汉站海选,担任评委的周亚平接受记者采访时称,无线音乐不是唱片界的救星。

周亚平称,跟业内很多人一样,他原以为无线音乐是拯救行业的一线曙光,现在才知道那不过是空谈——话语权完全被强势运营商垄断,唱片公司只能从下载量中分钱。“运营商每年从彩铃这项业务里赚到100多个亿,是不是也得算唱片公司一半?可人家不肯,再说,你听哪个公司在无线音乐上挣到了钱?”周亚平说。

周亚平还表示,网络下载对音乐的冲击有目共睹,“这个行业从来就没有好过,最初的CD、卡带时代就有盗版,中国音乐人早就学会用走穴、演出来挣钱了!”

对于唱片界未来的希望,周亚平认为在于行业大洗牌,“小公司都没了,只剩几家大的综合公司,音乐是一个项目,相应的演出、视频等等业务,要一起开拓。”

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息