腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

“一种关注”单元颁奖 韩片《夏夏夏》当选最佳

2010年05月24日10:18京华时报我要评论(0)
字号:T|T

“一种关注”单元颁奖 韩片《夏夏夏》当选最佳
范冰冰 大方亲吻王小帅的脸颊,为他庆生。图/CFP

第63届戛纳国际电影节“一种关注”单元的颁奖仪式22日晚举行,韩国影片《夏夏夏》获最佳影片奖,秘鲁影片《十月》摘得评委会奖。

《夏夏夏》由韩国导演洪尚秀执导,讲述了两个男人的故事,他们一个希望成为电影导演,一个希望成为影评人。某天,他们在首尔清溪山脚下的一个酒馆里相遇。

颁奖仪式在戛纳电影宫德彪西放映厅内举行。洪尚秀在领奖时激动地说,这一奖项给了他继续电影创作的动力,他感谢评委会给予的鼓励。他同时感谢影片的演职人员为影片付出的一切。

导演洪尚秀自1998年来已是第三次入围“一种关注”单元,他还曾两次入围主竞赛单元,但今年是第一次获奖。

“一种关注”单元1978年在戛纳电影节正式启动,主要关注国际新影人作品。不过,今年入围的19部影片包括不少电影界“老人”的新作,其中包括贾樟柯的《海上传奇》(电视版 电影版)

王小帅庆生范冰冰送吻

22日,《日照重庆》剧组在戛纳游艇上举行答谢晚宴,导演王小帅,演员范冰冰、王学圻李玲玉等亮相。当天恰好是导演王小帅的生日,他心情很不错,豪放灌酒。范冰冰大方亲吻王小帅的脸颊,为他庆生。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息