腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

王小帅戛纳庆生 范冰冰再发威主动送香吻(图)

2010年05月24日07:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

王小帅戛纳庆生 范冰冰再发威主动送香吻(图)

图片来源:广州日报

中新网5月24日电 第63届戛纳影展于今日凌晨闭幕,19部竞赛作品全部放映完毕,唯一华语参赛片《日照重庆》虽然在官方刊物Screen仅得2.2评分(最高4分),跟得分最高的英国导演迈克·李(Mike Leigh)新作Another Year(3.4分)相距甚远,但《日》片台前幕后坚持留守至最后一刻,前日正值导演王小帅生日,女主角范冰冰 送上香吻预祝新片报捷之余,被视为影帝热门的王学圻亦亮相康城。

“明报”消息称,原本入围康城“一种关注”单元的《日照重庆》,在戛纳开幕前夕,突然获“升格”角逐最高荣誉金棕榈奖。在影展闭幕前两天,《日》片众演员包括范冰冰、李菲儿及秦昊等,齐齐为导演王小帅庆祝生日,顺便预祝新片旗开得胜。身在内地赶拍《赵氏孤儿》的王学圻,亦及时赶到戛纳。

《十月围城》《梅兰芳》连夺两岸三地多个最佳男主角及配角殊荣的王学圻表示,《日》片角色跟他颇为相似,已为人父但甚少跟儿子沟通,某年出席家长会,竟连儿子入读班级亦搞错。正因为他对现实有深刻体会,演来才神形兼备。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息