腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《无人驾驶》 > 正文

《无人驾驶》弃“文艺” 张扬要做有票房的导演

2010年05月24日10:27新京报孙琳琳 黄金云我要评论(0)
字号:T|T

《无人驾驶》弃“文艺” 张扬要做有票房的导演

刘烨左拥右抱“爱人”李小冉(左)和高圆圆。郭延冰 摄

将于7月2日公映的电影《无人驾驶》昨日在京举行了首款预告片发布会,导演张扬携主演刘烨、高圆圆、李小冉、王珞丹等亮相。片中刘烨分别与高圆圆和李小冉发生“一夜情”,不过他笑言这么多年跟男人女人都演过激情戏,家属已经习惯了。

故事升级《爱情麻辣烫》

《无人驾驶》由三组不同的爱情故事组成,张扬坦言该片可以被视为13年前的导演处女作《爱情麻辣烫》的升级版。张扬表示,影片的创作灵感来源于2002年北京的一场大雪,“当时整个交通都瘫痪了。当整个时代都在往前走的时候,突然这场雪让大家都安静下来。这场雪给了我创作灵感,现在大家都在为追求物质忙碌着,但是内心其实是有些茫然和迷失的,这也就是我想在片中表达的主题。”因此,张扬特意用一场大雪来作为影片的片尾。

张扬拒绝文艺转型商业片

该片是张扬首度尝试的商业类型片,他坦言这是环境的变化给自己带来的改变。“原来拍片很简单,没什么顾虑,想拍就拍了,到现在反倒觉得做电影有点难。”张扬表示,以前拍片都想去国外拿个奖,但是这几年导演的心态已经不一样了:“即便在国外拿了奖,但国内票房很差,你还是不行。现在大家都在用票房来确定你在电影界的位置,这些潜移默化的东西也会对我有些影响,就是必须要做一个有票房的导演。”

刘烨连番上演“一夜情”

片中,刘烨与高圆圆、李小冉演绎的一组故事讲述了“创业男”刘烨先是与李小冉发生“一夜情”,出于责任而与其结婚生子,不料却在七年之痒时与初恋情人高圆圆发生了“一夜情”。当被问及连番上演激情戏太太是否会吃醋时,刘烨表示:“我几乎每部戏都会有激情戏,包括和男人女人,家属都已经习惯了。”

相关专题:

电影《无人驾驶》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息