腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

王学圻坦言打开知名度 范冰冰宣传起了很大作用

2010年05月24日10:17重庆时报薛姣我要评论(0)
字号:T|T

王学圻坦言打开知名度 范冰冰宣传起了很大作用

对于中国观众来说,本届戛纳电影节最让人瞩目的自然是主竞赛单元唯一一部华语电影《日照重庆》。5月22日,是导演王小帅的生日,范冰冰 自掏腰包包船邀请工作人员和媒体出海,而刚刚抵达戛纳的王学圻也一同出席了这场生日会。记者昨日打了越洋电话采访了这位实力派演员,对于是否能拿到戛纳影帝,王学圻连连说不可能,“我就是来感受气氛的。”

对儿子亏欠太多

《日照重庆》中,王学圻饰演了一位不称职的父亲,对儿子没有那么多的关心,而造成一生的遗憾。在现实生活中,王学圻向记者感叹自己也跟片中的父亲一样,“儿子小时候,我去参加家长会,跑到三年级教室,老师问我你是谁的家长,我说王大庆的,结果人家老师说王大庆不是三年级是四年级的。”说到这里,王学圻笑了。

不过,王学圻说现在自己跟儿子已经变成了朋友,“以前工作太忙,对儿子亏欠太多,不过他现在长大了能理解我,也不怕我,这次我来戛纳,他就跟我说,‘爸你能去都不错了。’他上的伦敦电影学院,他就支持他们校长迈克·李入围本次戛纳主竞赛单元的《又一年》。”

王学圻说虽然自己现在小有成就,但是儿子一点也不崇拜自己,“可能对于我的职业,他从小习惯了吧。”王学圻还兴致勃勃地讲了一个小段子,“他老师上课讲有个电影叫《黄土地》很红,他在私下比老师讲得还热闹,‘张艺谋怎么了,到我家把我饼干都吃没了’。”说完,王学圻又哈哈大笑起来。

范冰冰帮了自己很多

王学圻在《梅兰芳》之前其实拍过很多戏,但知名度并不高,从《梅兰芳》之后,就不一样了,不少媒体都认为这跟他的宣传有很大关系。对此,王学圻也承认,“冰冰帮我做宣传,在《梅兰芳》的时候,她问我怎么没人宣传啊,我说在部队没人注意这个。”王学圻坦言,确实宣传起了很大作用,“找我演戏的人也多了,我很感谢冰冰帮了我这么多。”

王学圻透露,外面都说范冰冰是自己的老板,但其实根本不是这么回事,“我们什么都没签,冰冰就纯属帮忙,人家很谦虚,就说,‘老艺术家,我们做小辈的签您太不合适了’。”

此次来戛纳,王学圻说自己没想着拿奖,“因为我没看过片子,不知道片子演得什么样儿。再说,今年这么多好演员,哪轮得到我啊。戛纳我从来没来过,第一次来想感受一下氛围。”

离婚后窝在家看网友评价

对于王学圻这样专心演戏的演员,八卦绯闻自然是少之又少。但离婚事件却让这位踏实的老戏骨耿耿于怀,“离婚其实是几年前的事情,法院给拖了,我怎么知道刚刚赶到得奖后了,我冤死了我。”王学圻叹了口气,“我劝大家,两人千万不要分开太久,时间太可怕了,我以前还在团里老做别人工作呢。没想到落在自己头上了。”

王学圻说,离婚后,舆论压力很大,“网友们都喊我陈世美什么的。我有一天没出门,在家看网上留言,看得我一身汗。后来几天才慢慢调整过来。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息