腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》罗晋被加戏 汉献帝全部重场戏(图)

2010年05月24日11:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》罗晋被加戏 汉献帝全部重场戏(图)

罗晋《三国》剧照

日前,高希希版《三国》正在全国四大卫视火热播出。尽管是鲜花与板砖并存,但《三国》仍不失成为人们茶余饭后的谈资以及媒体关注的焦点。在《三国》中饰演汉献帝的新晋演员罗晋,目前正身处戛纳,为他参演的著名导演冈萨雷斯的电影《美错》加油助威。

无可厚非,新《三国》如同很多的翻拍剧一样,不乏遭人诟病。因为存在比较,所以演员们无疑也面临着与老版乃至原著人物的对比。相比之下,在老版《三国》中让人不太有印象的汉献帝,在新版中却是占据了不少的篇幅。此前,罗晋在采访时也说过,自己在拿到剧本时都有点懵了,整个戏中汉献帝的戏全部都是重场戏,没有一场是过场戏。

历史上的汉献帝,被曹操“挟天子以令诸侯”,从此他开始了作为一代君王为挽救汉室江山的不懈努力与抗争。最终,在历史的洪流中汉献帝刘协被曹丕篡位,汉朝至此而亡。

据悉,在新版《三国》中汉献帝的戏份很是吃重。其饰演者罗晋则表示说,新《三国》最大的看点是它在尊重历史的基础上对人性的突显。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息