腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《海洋天堂》首曝剧照 文章桂纶镁造型瞩目(图)

2010年05月24日11:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《海洋天堂》首曝剧照 文章桂纶镁造型瞩目(图)
文章、桂纶镁剧照

《海洋天堂》首曝剧照 文章桂纶镁造型瞩目(图)
《海洋天堂》中桂纶镁扮小丑

《海洋天堂》首曝剧照 文章桂纶镁造型瞩目(图)
“爸爸”李连杰与“自闭症儿子”文章

由北京数字印象文化传播有限公司、北京和禾和文化传媒有限责任公司、佳选有限公司出品、中国电影集团公司、安乐(北京)电影发行有限公司联合发行,李连杰、文章、桂纶镁、朱媛媛等主演的2010年度第一情感大片《海洋天堂》,5月20日下午召开新闻发布会,正式启动《海洋天堂》电影官网并发布首批电影剧照。

当日,导演薛晓路、主演文章、桂纶镁等电影主创悉数到场,为《海洋天堂》电影官网的正式启动造势。据悉,《海洋天堂》是一部围绕自闭症患儿展开的温情电影,旨在通过电影让观众更加了解自闭症,关注这些患病的孩子们。

首批电影剧照曝光 文章桂纶镁突破形象

当日活动现场,《海洋天堂》首批电影剧照的曝光引起了到场媒体的强烈关注。自《海洋天堂》剧组公布首款电影预告片以来,李连杰和文章这对电影中的患难父子双双成为焦点,文章为扮演自闭症患者特意准备的手势,巧妙的遮掩掉自闭症患者不能与人沟通的尴尬,将这一角色演绎的活灵活现。而在剧中文章还是一位水下天才,从之前不会游泳到在拍摄阶段苦练泳技至耳膜穿孔,文章坦言这部电影令自己克服了很多从前的缺点,此时看到自己在照片上优美的潜水动作,文章也表示有些不敢相信当时的自己竟然可以做到这样的程度。

与文章大相径庭的是,桂纶镁之前一直以清新亮丽的美女造型出现在大银幕之上,这次在《海洋天堂》中亦在造型上大为转变,扮演的是一位马戏团的小丑,不仅漂亮的脸蛋完全被油彩遮盖,而且还要苦练高难度的杂技抛球。据称,桂纶镁被薛晓路导演的剧本所感动,主动要求参演《海洋天堂》,而对于自身的形象,桂纶镁表示出演《海洋天堂》全然没有考虑过形象上的问题。

文章试镜险遭淘汰 桂纶镁现场秀抛球

经过近期一连数次共同参加《海洋天堂》的宣传活动,文章和桂纶镁在接受媒体访问时已经表现得相当娴熟。据文章透露,当初电影试镜时曾遭遇多名竞争者,自己也险遭李连杰的淘汰,直到最后确定由他来出演大福时,他一度不相信这是真的。对于在电影中演绎的自闭症患者大福,他也很谦虚的说“这个角色不能演”,必须要在假想自己就是个自闭症患者的心境下,全部以最自然的状态呈现,不带任何演绎的将自闭症展现出来。

桂纶镁则应现场媒体要求,秀了一场抛球杂技。一直以清新美女的形象著称的桂纶镁耍起颇有难度的杂技别有一番滋味,虽然只是几个看似简单的抛耍,也让旁观者大呼过瘾。在采访中,桂纶镁表示自己是一个喜欢尝试突破的人,会选择很多不同种类的剧本去“战胜自己”,另外,在问到与导演薛晓路的首次合作时,桂纶镁坦言自己常常和新导演合作,很多电影都是导演的第一部,包括众所周知的周杰伦担任导演的《不能说的秘密》,因此并不在意导演是不是第一次执导。

作为2010年第一情感大片,《海洋天堂》讲述的是爱的主题,不管是父爱、友爱,都始终穿梭在电影《海洋天堂》中,这也正是导演薛晓路要表达的电影主题,与此同时,《海洋天堂》剧组还联合壹基金共同举办关爱自闭症患儿的系列公益活动“一生,壹起走”,希望籍《海洋天堂》发出号召,引发更多的人关注自闭症患儿。

据悉,由壹基金发起“一生,壹起走”的公益活动继北京之后,又在青岛落地,未来还将前往大连和上海同步宣传公益,四地的自闭症儿童将在每一站都亲手描绘出一款《海洋天堂》的公益海报,并在爱心终点站----上海展示。

[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息