腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《无人驾驶》 > 正文

《无人驾驶》预告片发布 张扬挑战商业爱情片

2010年05月24日12:13腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

定于7月2日公映的由张扬导演的都市时尚爱情电影《无人驾驶》昨日在北京举行发布首款预告片,联袂主演该片的刘烨、高圆圆、李小冉、王珞丹、黄轩、林心如、张延等众明星集体亮相,星光璀璨。13年后重拍“北京爱情故事”,张杨坦言,“时代变了,但爱情没变”。而在片中“左拥右抱”两位美人的刘烨则成为全场焦点,对于“现实中会选李小冉还是高圆圆”的尖锐问题,刘烨回答,“圆圆像是哥们,和小冉更来电。”

张扬拒绝再文艺 先考虑商业再考虑表达

《无人驾驶》是张扬导演在沉寂三年之后的“发声之作”,这一次他重归自己最为擅长的都市题材。影片讲述了数对都市男女的爱情纠葛,一场撞车又将他们的命运纠缠在了一起。13年前,张扬的电影处女作《爱情麻辣烫》也是一部形式和内容都与此类此的作品,13年后重讲“北京爱情故事”,张扬坦言“时代变了,但爱情没变,只不过这一次会更加注重影片的商业性,而不只是为了表达而表达。”张扬透露,2005年北京的一场大雪成为这部电影创作的灵感,人们不得不离开他们依赖的物质工具,步行回家,“我感觉这好像是一个寓言,在这个社会,到底什么才是衡量爱情的标准,是忠于金钱,忠于物质,还是忠于你的内心,‘无人驾驶’的爱情将会如何有怎样的结局?”

情感问题“一勺烩” 《无人驾驶》话题十足

在张扬的作品当中,《无人驾驶》史无前例地启用了一大批明星,对此他毫不讳言要拍摄一部纯粹的商业电影,张扬认为《全城热恋》和《杜拉拉升职记》的票房成功标志着都市爱情电影成为当下最流行的商业类型片,而《无人驾驶》作为一部同类型的影片,最大的特点在于“话题十足劲爆”。在现场发布的首款预告片中,那些一闪而过却余味深长的画面也隐约证实了导演所言不虚——王珞丹扮演的哑女用手机示爱“我还从来没有做过爱”,刚刚与高圆圆激吻的刘烨又睡在了李小冉的旁边……七年之痒、初恋重逢、小三上位、老少恋、一夜情、中年情感危机以及90后的爱情,在影片中都通过错综复杂的人物关系一一呈现,“我相信每一个爱过的人都会在影片中找到共鸣。”

刘烨自爆和李小冉来电 拍激情戏全凭自觉

在《无人驾驶》中,刘烨扮演的“创业男”遭遇七年之痒,他与“妻子”李小冉的情感因“初恋情人”高圆圆的意外出现陷入低谷。导演张扬调侃刘烨“艳福不浅”,在片中先后与两位大美女上演激情戏,而预告片中刘烨与李小冉和高圆圆“同床共枕”的镜头也让他成为全场媒体瞩目的焦点。对于“初恋情人”高圆圆,刘烨表示和她已经合作三次,“就像哥们一样,激情戏怎么拍也不尴尬。小冉我觉得她特别漂亮,跟她合作更来电。”刘烨的“厚此薄彼”让李小冉颇为受用,同时也遭到高圆圆的“反击”,“虽然我和你合作过几次,但每次都挺有感觉,拍戏的时候是需要摒除杂念的。”当主持人又问到刘烨在片中的激情戏尺度是否需要征得老婆的同意时,刘烨毫不犹豫地回答,“不用请示,全凭自觉!”

相关专题:

电影《无人驾驶》
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息