腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

范冰冰戛纳每天走红毯不嫌累 最怕裙子长被绊倒

2010年05月24日15:09现代金报我要评论(0)
字号:T|T

戛纳闭幕红毯收官 范冰冰:叫我“范爷”,挺好

范冰冰 出席戛纳电影节闭幕红毯

无论走到哪里,范冰冰 总是个不折不扣的“话题女王”。这一回来到戛纳电影节,范冰冰穿一身龙袍礼服亮相,又成为争议焦点。秦海璐就在自己的微博上公开评论:“这点野心都穿身上了,够坦白!”对此,范冰冰却不管不顾。在戛纳十几天的行程里,她照旧每天走红毯,还穿得一天比一天性感。面对绵长的红毯,面对无尽的争议,范冰冰不累吗?前天,记者采访了范冰冰。

有人问,为什么范冰冰每天都在走红毯?

“累,习惯就好”

记者:有没有数过,你在戛纳的这些天一共走了几次红毯?

范冰冰:其实我都算不清耶,你可以帮我算算。公司原来安排了一些,来了以后又增加了一些,感觉每天都在走红毯。

记者:每天走红毯不觉得累吗?

范冰冰:很多人都只是问我心情如何,但你直接就问我累的感觉(笑)。真的,有时需要在很短的时间内换衣服,但这些感觉其实一直伴随我这么多年的工作,就没有什么事情是轻轻松松的。累,习惯就好。

记者:你第一次走红毯是什么时候?现在的你会对那个时候的自己说一句什么话?

范冰冰:我完全不记得了。如果一定要说什么,就是:小范儿,你这么多年都没有变,哈哈!

记者:走红毯的时候最担心出现什么状况?最渴望的又是什么?

范冰冰:最担心裙子太长会绊到,或者被别人踩到。很难说渴望什么,因为这就是一个工作,你只能去做好它而已。

有人说,范冰冰穿“龙袍”是把野心穿在身上

“随便,那是你的观点”

记者:有人说你穿龙袍是把野心穿在身上了,你后来回应说,那只是想把中国的标记穿在身上。你会介意对方的说法吗?

范冰冰:每个人都有说出自己想法的权利,我觉得别人没有恶意,大家没必要把这事儿看得这么严重。

记者:你回国后会做什么?

范冰冰:回国后还要赶拍陈凯歌导演的《赵氏孤儿》。这次,陈导特别挪出档期让我们有充分的时间出来参加电影节,真的很感谢他。陈导也曾拿过“金棕榈”奖,因此他对戛纳有一份特殊的情结。

记者:《赵氏孤儿》的拍摄情况怎样?陈凯歌导演能挖掘出你身上未被发现的东西吗?

范冰冰:目前拍摄很顺利,庄姬公主这个角色我很喜欢。陈导是非常值得尊敬的电影大师,和他合作确实能激发很多我以前不太能意识到的潜能,感觉能挖到不少宝。

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息