腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第63届戛纳电影节 > 正文

韩片《诗》获戛纳剧本奖 《侍女》遗憾未获奖

2010年05月24日15:27腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

韩片《诗》获戛纳剧本奖 《侍女》遗憾未获奖

进军戛纳电影节的两部韩国电影《诗》(左);《侍女》(右)

【TV DAILY=金智贤 记者】韩国进军第六十三届戛纳国际电影节的两部作品《诗》与《侍女》决出了分晓。

《诗》笑到最后获得了剧本奖,而《侍女》空手而归。《诗》的导演李昌东23日晚7点15分(当地时间)在法国领到了该奖,也提高了韩国电影在世界上的声誉。而《侍女》的主演全度妍曾与2007年战胜对手作品,获得女主演奖,此次则与大奖失之交臂。

电影《诗》讲述被轮奸的外孙女郑旭与相依为命的六十岁女人美子(尹正喜)写诗经历哀痛人生的故事,作为李昌东的第五部长篇电影组品,众多人士对此抱有高度期待。这部电影还列入了女主演奖等两个奖项的获奖候选行列,但仅获剧本奖令人有些惋惜。

此次戛纳电影节的最高荣誉<金棕榈奖>由泰国导演阿彼查邦的《能召回前世的布米叔叔》获得,这是继1997年日本电影摘得此项桂冠之后,十三年来再一次花开亚洲。

韩星网-TVdaily中文版 提供.禁止转载

[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息